分析师称耐克(NIKE.US)股价将会飙升15%

分析师称耐克(NIKE.US)股价将会飙升15%
2020年07月02日 15:04 智通财经网

F4Q20财报显示出耐克(NIKE.US)受公共卫生事件的打击颇大。市场随风而动,其股价下跌了7.5%。耐克当季营收为63.1亿美元,同比下降38%,较预期减少了9.5亿美元。GAAP每股亏损51美分,较之前市场预期减少了54美分。毛利率为37.3%,低于华尔街预估的43.4%。

按地区来说,耐克在美国的销量下降46%,在欧洲的销量下降44%,只有在中国市场的销量略微上升了1%。

在第四财季的八周间,耐克关闭了在北美、EMEA地区、亚太地区和拉丁美洲90%的门店。尽管需求在数字化渠道持续增长(同比增长79%),这仍然无法弥补零售总额的整体下滑。

现在,90%的门店已重新营业,尽管客流量有所增加,但数量仍较同比有所下降。然而,Needham分析师Rick Patel仍然对该公司充满信心。

Patel称,耐克销量受公共卫生事件的影响远比预期大,2021财年的销售增长计划也将被暂缓。尽管如此,Patel仍然视耐克(NIKE.US)为牛股,其理由有如下几点:1)通过数字化渠道的需求在加速增长;2)大中华地区的销量增长已反弹回正值,且该公司对市场仍保持着吸引力;3)其创新产品和营销策略使该公司在妇女和孩童群体中表现出色;4)最后,数据科学的发展使人们能更好做出决策从而推动销量和提高利润。

该分析师维持对耐克的“买入”评级,并上调目标价至113美元,较当前97美元的价格上涨约15%。

总体来说,华尔街市场情绪非常乐观,对该公司的评级为“强烈买入”,在未来12个月里目标均价为110.21美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
耐克 分析师 NIKE 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间