特斯拉(TSLA.US)Q2交付量预估乐观,若二季度盈利有望纳入标普500指数

特斯拉(TSLA.US)Q2交付量预估乐观,若二季度盈利有望纳入标普500指数
2020年07月01日 15:40 智通财经网

华尔街分析师估计,特斯拉(TSLA.US)二季度交付的新能源汽车可能超过了8.2万辆。一些分析师甚至预计,特斯拉二季度的交付量或超过去年同期的8.7万辆汽和今年一季度交付的8.8万辆汽车。

就在几个月前,人们对特斯拉的预期要低得多,当时特斯拉和其他汽车制造商被迫关闭了工厂,眼睁睁看着股价暴跌。不过,在其他汽车制造商的股价还在缓慢回升之际,特斯拉的股价却一路飙升,周二收盘时达到创纪录的1079.81美元,这使该公司的市值已飙升至2003亿美元。

帮助特斯拉实现这一目标的是它在上海新的超级工厂,该工厂今年1月刚刚开始向公众客户交付汽车。特斯拉5月份匆忙重开的加州弗里蒙特工厂将继续生产Model Y,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克该认为该款车将成为特斯拉最畅销的车型。

Cowen Inc.分析师Jeffrey Osborne周二在一份报告中给予特斯拉“卖出”评级。并表示,“现在吸取的教训是,当有新车型推出时,特斯拉股票往往会出现震荡。”

马斯克发送了许多季度末的内部备忘录,以鼓舞员工,并向投资者发出信号,但他有时过于乐观,比如在截至去年9月份的三个月里,特斯拉公布的交付量达到了当时创下的9.7万辆的纪录,但低于马斯克发给员工的电子邮件中提到的10万辆。

不过,目前,就连分析师圈子里的怀疑论者也开始对特斯拉二季度数据持乐观态度。

巴克莱分析师Brian Johnson称:“由于特斯拉在中国的产量强劲,加上在弗里蒙特的产量好于预期,我们认为特斯拉的交付能力将超过此前预期的较低水平。”但该分析师同样给予特斯拉“卖出”评级。

Brian Johnson估计,特斯拉已经交付了8.5万辆汽车,这有可能使特斯拉实现季度盈利,从而使其股票有资格被纳入标准普尔500指数。但Johnson仍然认为,特斯拉的股价“从根本上被高估了”,但他认为,未来几周,该公司的股价可能会继续走高。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间