最被看好十大港股:中银国际上调腾讯目标价至549港元

最被看好十大港股:中银国际上调腾讯目标价至549港元
2020年06月24日 17:40 新浪港股

  中银国际:上调腾讯控股(00700)目标价至549港元 重申“买入”评级

  中银国际发表报告表示,按综合方式作估值,重申对腾讯控股(00700)“买入”评级,上调其目标价,由487港元升至549港元,并上调对公司旗下金融科技业务估值预期,由原来市盈率25倍升至30倍,预计腾讯可受益于推出“微信小商店”等小程序及视频账户。

  该行称,相信腾讯可受惠于用户对优质线上内容的需求、公司可借其在网游的强劲渠道来巩固行业领导地位、及受惠于视频及直播内容。此外,公司推出“微信小商店”等小程序及视频账户,预计有助于提振其广告及云业务表现。

  该行表示,分别上调对腾讯于2020年至2022年收入预期2.6%、2%及2.5%,反映社交平台广告及金融科技业务贡献提高的因素,并分别调高对腾讯于2020年至2022年非通用会计准则下纯利预期4.1%、4.6%及5.2%,分别至1203.43亿、1484.92亿及1804.57亿元人民币。

  大摩:预计海天国际(01882)盈利第二季度持续复苏 上调目标价至20港元

  大摩发表研究报告称,海天国际(01882)今年首季度营收和盈利下滑,但上半年仍将实现同比增长,且因汽车和家电需求反弹,其盈利将自第二季度起继续复苏。该行预计其2020-2022年利润成长区间为17%-20%,上调其目标价18%至20港元。

  该行预计,公司第二季度营收同比增长10%,受公共卫生事件影响,安全帽等相关产品需求表现强劲,抵消了家用电器和汽车零组件需求的疲软。另外,由于公共卫生事件导致1-2月的收入显著下降后,公司3月的新订单和交付量均出现反弹并创下历史新高。

  该行表示,公司第二季度新订单恢复表明三季度营收将持续反弹。该行预计到2021年,随着家电和汽车制造业有所改善,其收益将进一步增长。

  大摩:行业首选信达生物-B(01801) 上调目标价至64港元

  大摩发表研究报告称,多种因素将催化信达生物-B(01801)股价表现,包括贝伐单抗仿制药的获批等。考虑到其新药品开发能力及不断拓展的国际合作,该行将其选为行业首选,并上调其目标价45%至64港元。

  该行表示,由于销量增长和营销成本小幅度下降,预计公司今年及明年亏损将有望收窄,并有望于2022年转亏为盈。此外,公司有望被纳入港股通,南向资金预计将驱动股票需求。

  大和:上调粤海投资(00270)至“买入”评级 降目标价至17.1港元

  大和发表研究报告表示,将粤海投资(00270)评级由“跑赢大市”上调至“买入”,轻微下调其目标价0.6%,由17.2港元降至17.1港元。

  该行称,集团股价由6月1日至今已下跌一成,可能是因为投资者担心其上半年业绩表现疲弱。集团去年的每股派息同比增8%,该行认为其资产负债表仍健康,可支持今年上半年派息增加6至7%。

  该行又预计,香港2021至2023年东江水价的溢价将在今年10月宣布取消。基于今年预期股息率仍为4.4%,以及负面因素相信已反映,故上调其评级。

  由于降低了集团租金收入及其他业务收入预期,该行下调对其2020至2022年每股盈利预期2至3%。

  花旗:上调创科实业(00669)目标价至90港元 维持“买入”评级

  花旗发表研究报告表示,上调创科实业(00669)目标价两成,由75港元调高至90港元,维持“买入”评级。

  该行称,创科的对手SWK预计今年第二季销量同比跌15至20%,较4月时估计的下跌35至45%收窄。该行认为,这意味美国及欧盟经济逐渐复苏,从而带动对SWK电动工具的需求。该行预计创科也将有同样的趋势,尤其是专注专业工具的MILWAUKEE,因为SWK业务是倾向专业工具范畴。

  该行上调创科每股盈利预期3至5%,并上调其目标价,主要出于MILWAUKEE今年下半年将恢复同比增长的考虑,并继续视创科为内地工业行业的首选股。

  另外,该行预计集团上半年毛利率为37.6%,息前税前利润率(EBIT margin)为8.9%,预计盈利同比增3%至2.94亿美元。

  招银国际:予天伦燃气(01600)“买入”评级 维持目标价7.45港元

  招银国际发布研究报告表示,予天伦燃气(01600)“买入”评级,维持目标价7.45港元。

  据悉,该公司管理层表示,公司4月及5月天然气销售气量分别同比增长15%及10%,逐渐走出公共卫生事件影响;前五个月天然气销售量同比增长2.5%。除了天然气销售量恢复增长以外,该行认为,公司在项目并购落地以及在低息环境下进行再融资降低财务成本两方面均有亮点。目前公司交易估值为2020年5.5倍市盈率,显著低于同业。

  该行表示,公司1-5月的天然气销售量同比增长2.5%,主要的增量由4月及5月较强的天然气销售量所带动,该两月分别同比增长15%及10%。在天伦燃气的业务区域内,燃气销售增长主要受工业消费需求增量带动,管理层同时也提及商业气量增速也已经在4月份转正。根据公司沟通信息,该行判断80%的销气增量受公司原有项目的内生增长驱动,其余的20%来自于项目并购带来的贡献。公司维持其2020 年全年销气量增速12-15%指引。

  富瑞:重申青岛啤酒股份(00168)“买入”评级 目标价75港元

  富瑞发表研究报告表示,予青岛啤酒股份(00168)目标价75港元,重申“买入”评级,啤酒股中维持首选青啤。

  该行预计其股价在今年第二季度将会有强劲的增长表现,现时股价还未能充分反映公司的增长复苏趋势,预计今年上半年其业绩将会成为下一个催化剂。

  该行称,随着产品组合升级,预计公司今年第二季度产品销量同比升7%,销售额增长10%及纯利增长18%,同时预计公司将维持其“1+1”品牌策略。

  国君(香港):维他奶维持中性评级 目标价32.2港元

  维他奶2020财年业绩小幅好于此前的盈利预警。因为一系列的事件,公司2020财年收入同比下跌3.9%至72.33亿港元。维他奶在内地和香港地区销售同比分别下降2.7%和6.9%。2020财年下半年,维他奶收入同比下降17.2%。维他奶2020财年毛利率同比下降0.4个百分点至53.3%。维他奶销售费用比例进一步同比上升1.2个百分点至29.2%。2020财年维他奶股东净利同比下降23.0%至5.36亿港元。

  自5月后公司在内地重拾增长,渠道和产品线进一步布局。随着学校重开、渠道补库存以及线上/新零售渠道的增长,我们预计公司在内地自5月份起已经重拾增长,但香港业务将受损更长时间。公司推出了更多豆奶和饮料新品去补充其产品线和扩大消费群体。维他奶积极拥抱新零售渠道和新媒体,战略性地和快速增长的新零售平台合作以及涉足直播电商。

  公司在中国大陆和香港均增加了更多的市场份额。更好的管理层激励有利于公司长远发展。因为其估值较不吸引以及不确定的行业展望,我们维持“中性”评级。但我们看到公司在渠道布局和产品结构方面有巨大的进步,因此上调目标价至32.20港元,相当于54.3倍/41.6倍37.0倍2021财年/ 2022财年/2023财年市盈率。

  里昂:三生制药目标价11.87港元 维持跑赢大市评级

  里昂发表报告表示,维持三生制药“跑赢大市”评级,上调其目标价,由9.14港元升至11.87港元。

  据悉,三生制药的注射用伊尼妥单抗(赛普汀)经过多年研发及申请后,日前终于得到国家药品监督管理局批准,成为首款用于治疗转移性乳腺癌的国产抗HER2药物,有望打破进口产品垄断市场的局面,并在未来数年为公司提供增长动力。

  里昂表示,HER2阳性患者的市场至2023年可能达到94亿元人民币,预计赛普汀将分别为三生制药今年至2022年的收入贡献约1.5亿、4亿及6亿元人民币。鉴于其强劲的增长潜力,该行上调其增长预期,预计其2020至2022年净利润将分别达到11.5亿元、13.3亿元及15.6亿元人民币,分别增长18%、15.8%及17.1%。

  瑞信:微盟集团维持买入评级 目标价10.6港元不变

  瑞信发布研报表示,腾讯微信小商店于6月19日推出内部测试,具有便利的开店、免费使用和直播电商功能。鉴于以基本功能为主,微信小商店更适合长尾商户,长期来看此类商户可能会成长为微盟集团的客户。

  瑞信表示,腾讯小商店是为长尾商家提供的一种工具。在6月19日,腾讯推出了内部测试微信小商店,在微信平台邀请商家。微信小商店是一个一键建店和产品销售的小程序,没有必要进一步发展。微信小店于2014年推出,包括商品、订单和货架管理、消费者权益保护等,该行看到它的主要新功能包括直播和财务管理。凭借更好的功能和免费,希望微信小商店商店能做好定位,抓住电商直播流量,吸引更多的长尾商家设立小程序。

  根据调查显示,腾讯微信小商店对微盟集团近期影响有限,微盟集团主要为中小型企业中的头部商户提供服务,其SaaS解决方案提供了更可视化的店面建设模块、营销推广插件以及数据分析和报告工具,更适合这些商户的多样化需求;此外,微盟集团正在扩大KA商户份额,其销售团队和服务系统也是支持商家获取、留存和激活客户的关键,这需要时间和资源为各种垂直市场建立和定制。

  目前现有的微盟集团客户切换成本较高。瑞信认为,微信小商店的推出可能会对小型第三方SaaS提供商(客户年费低于1000元人民币)产生更直接的影响,原因是功能与客户重叠,而不是像微盟集团这样的龙头提供商。

  瑞信研报称,相信微盟仍然是市场领导者,依靠电商平台的长期增长,瑞信看到股票回调提供了一个更好的切入点,积极的催化剂包括1H20业绩、国庆节/双11购物节以及潜在的并购,瑞信继续维持对微盟集团超出预期的评级,目标价10.6港元不变。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-24 酷特智能 300840 5.94
  • 06-24 中科星图 688568 16.21
  • 06-24 国盾量子 688027 36.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间