山东新华制药股份(00719)拟1亿元参设北方健康

山东新华制药股份(00719)拟1亿元参设北方健康
2020年06月23日 16:46 智通财经网

山东新华制药股份(00719)发布公告,公司拟与联仁健康医疗大数据科技股份有限公司(联仁健康)、银丰新百健康大数据股份有限公司(银丰新百)、山东发展投资控股集团有限公司(山东发展)、山东能源医疗健康投资有限公司(山东能源)、山东省财金发展有限公司(山东财金)、山东福田花雨珠宝有限公司(福田花雨)、山东鲁抗医药股份有限公司(鲁抗医药)、山大地纬软件股份有限公司(山大地纬)、山东国惠基金管理有限公司(山东国惠)、山东众阳健康科技集团有限公司(山东众阳)以及山东步长制药股份有限公司(山东步长)就于中国成立一家有限责任公司,签订一份投资协议。

拟成立公司的名称目前拟定为“北方健康医疗大数据科技有限公司”(北方健康)。在获得授权的前提下,北方健康的主营业务拟为运营一所专注于健康医疗相关领域的大数据中心。其中公司认购金额为1亿元人民币,股权比例占4.00%。

北方健康拟成为经营健康医疗大数据业务的产业集团,在实现山东省互联互通的基础上,预期逐步汇聚中国北方地区人口的健康医疗数据。透过签订投资协议,公司将可取得健康医疗大数据,预期有利于公司产品研发、临床发展及电商业务。

于本公告日期,华鲁控股集团有限公司(华鲁控股)为公司的控股股东,并直接及间接地拥有公司全部已发行股本约36.47%。鲁抗医药为华鲁控股的附属公司,故为公司的关连人士。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 国盾量子 688027 36.18
  • 06-24 酷特智能 300840 5.94
  • 06-24 中科星图 688568 16.21
  • 06-23 迪威尔 688377 16.42
  • 06-23 中船汉光 300847 6.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间