自然美(00157):2019年度未经审核业绩与控股股东披露的集团财务资料存在重大差额

自然美(00157):2019年度未经审核业绩与控股股东披露的集团财务资料存在重大差额
2020年06月19日 16:59 智通财经网

自然美(00157)发布公告,有关集团截至2019年12月31日止年度的未经审核全年业绩的公告(该公告)。于本公告日期,Eastern Media International Corporation(EMIC,其股份于台湾证券交易所上市)间接持有公司已发行股份的30%并为公司的控股股东。

于该公告日期前后,公司董事会获悉,为遵守台湾证券交易所股份有限公司营业细则,EMIC需要集团截至2019年12月31日止年度的经审核财务报表以完成其截至2019年12月31日止年度的综合经审核财务报表。然而,由于核数师提出的问题及调查代理开展调查所需的预计时间,董事会及EMIC显然清楚,集团经核数师审核的2019年度的财务报表将不会于短期内取得,以用于编制EMIC 2019年度的综合经审核财务报表。

因此,EMIC聘请毕马威会计师事务所(毕马威)对集团2019年度的财务报表进行独立审核,旨在供EMIC认列对集团投资损益使用。鉴于该独立审核旨在令EMIC根据台湾上市规则履行其责任,集团已全面配合毕马威的审核工作。然而,鉴于毕马威乃由EMIC委聘,集团并未获得经毕马威审核的集团2019年度的财务报表。

董事会近期方注意到,EMIC已于其日期为2020年4月29日的年报及其日期为2020年5月13日的第一季度财务报告(二者均可于台湾证券交易所网站查阅)内披露经毕马威审核的集团截至2019年12月31日止年度的若干财务资料。

董事会注意到,该公告所披露的截至2019年12月31日止年度的溢利与EMIC所披露者存在重大差额。董事会得知,由于毕马威受EMIC委聘对公司的财务报表进行独立审核而非正式审核,毕马威于对集团财务报表的审核过程中采取审慎态度。然而,由于毕马威并非由公司委聘,董事会无法确定毕马威于彼等审核过程中所采取的方法,或所作调整(如有),因此,并不清楚毕马威得出EMIC所披露的集团财务资料的确切方式。

鉴于EMIC披露的集团的财务资料既非公司刊发,亦未经公司确认,股份持有人及潜在投资者于评估有关资料时务请审慎行事并应参考已公布的集团经核数师审核的财务资料及公司将予公布的集团最终财务资料。公司将适时公布有关刊发经核数师审核的集团截至2019年12月31日止年度的全年业绩及年报的资料。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
集团财务 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 迪威尔 688377 --
  • 06-22 捷安高科 300845 17.63
  • 06-22 天智航 688277 12.04
  • 06-19 胜蓝股份 300843 10.01
  • 06-19 皖仪科技 688600 15.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间