因无心违反公司收购及合并守则 新华联资本(00758)主席傅军遭港证监谴责

因无心违反公司收购及合并守则 新华联资本(00758)主席傅军遭港证监谴责
2020年06月16日 19:05 智通财经网

新华联资本(00758)发布公告,公司董事会接获通知,指于2020年6月11日,证券及期货事务监察委员会公开谴责公司主席兼执行董事傅军,指其在要约完结后的六个月内,以高于要约价的价格收购公司的股份,违反了《公司收购及合并守则》规则31.3。根据证监会的新闻发布,傅军指,有关违规是由于其无心之失所致而非蓄意,但承认违反了收购守则,并同意接受现时对其采取的纪律行动。有关纪律处分的详情已在证监会的网站披露。

上述事宜并无对董事会有关傅军是否适合担任公司执行董事的判断产生重大影响,公司拟继续委任傅军为公司执行董事及主席以及公司提名委员会主席。

就董事会所知、所悉及所信,上述事宜并无对集团业务、财务状况或经营构成任何重大不利影响,对傅军履行其担任公司执行董事及主席以及公司提名委员会主席角色及职责的能力及合适性亦并无产生任何影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新华联资本 执行董事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 首都在线 300846 --
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-16 甘李药业 603087 63.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间