华电福新(00816)广州增城燃气冷热电三联供项目1号机组投产 具有国内首台H级重型燃机

华电福新(00816)广州增城燃气冷热电三联供项目1号机组投产 具有国内首台H级重型燃机
2020年06月14日 22:50 智通财经网

华电福新微信公众号消息,6月14日下午15时,具有世界领先水平的国内首台H级重型燃机、单机容量最大且效率最高的冷热电三联供项目——华电福新广州能源有限公司1号机组顺利投产。

华电广州增城燃气冷热电三联供项目是中国华电推进“五三六战略”实施的重点项目,位于广州市东部增城,建设2套67万千瓦的燃气-蒸汽联合循环机组,年发电量43.84亿千瓦时,将为广州负荷中心提供主力电源,向区内企业用户提供电、热、冷、热水等高品质能源。

据了解,项目1号机组采用西门子公司SGT5-8000H高效燃机,是目前世界上投入商业化运营的净效率最高、可靠性最优动力最强劲的燃气轮机之一。运用低氮燃烧技术+高效SCR脱硝技术,污染物排放浓度优于国家标准。与同容量燃煤电厂相比,二氧化碳年排放量减少55%;将取代周边分散锅炉,每年减少烟尘排放1437吨、SO₂排放2230吨、NOx排放251吨,可显著缓解广州地区环保压力。同时,项目集成机组自动控制、一键启停机器人巡检等数字化、智能化技术运用虚拟化、大数据、云计算人工智能、现代通信等手段实现发电、供能的智慧管理达到国际一流水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
华电福新

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 首都在线 300846 --
  • 06-17 国盛智科 688558 --
  • 06-17 秦川物联 688528 --
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-16 甘李药业 603087 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间