特朗普:失业率降至13.3%是对我们工作的肯定

特朗普:失业率降至13.3%是对我们工作的肯定
2020年06月06日 07:00 智通财经网

周五,美国总统特朗普在白宫举行的新闻发布会上称:“就业数据表现出众,是对我们一直所做工作的肯定。”

他表示,将很快宣布对餐饮业、娱乐业的税收优惠政策,并要求削减工资税,提供更多的刺激措施。特朗普同时呼吁重启速度较慢的州加快开放进程

此前报告的5月份美国非农就业人数惊人地增加了250万人,失业率降至13.3%。经济学家曾预计5月份的失业率会更加糟糕,升至近20%。但经济的逐步重新开放实际上增加了新的工作岗位。

特朗普还在新闻发布会上谈到了针对卫生事件的疫苗。他认为,在疫苗方面将会有惊喜。

除了就业数据超预期外,美国航空客运也迎来自3月中以来最好的一日表现,根据美国运输安全管理局(TSA)的数据,当地时间6月4日,美国的每日乘客人数攀升至39.1882万人,为3月22日以来的最高回评。过去七天平均为32.3753万人,而去年同期为243万人。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
特朗普 失业率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间