协同通信(01613)拟5600万港元收购Iogo Workshop Investment Ltd.20%股权

协同通信(01613)拟5600万港元收购Iogo Workshop Investment Ltd.20%股权
2020年06月05日 17:58 智通财经网

协同通信(01613)公布,于2020年6月5日,该公司作为买方与卖方Wylie Wei Ji Chak签订买卖协议,据此买方同意按对价5600万港元购买卖方的拟售股份,即目标公司的20%已发行股本。

据了解,卖方为一名投资者及商人,在创新及高科技领域拥有丰富经验。于买卖协议日期,卖方于目标公司已发行股本中拥有90%权益。

而目标公司Iogo Workshop Investment Ltd.主要业务为投资控股,目标集团主要从事移动设备充电站租赁及出租以及提供延展增值服务。

公告称,董事认为,目标集团的业务呈增长趋势,目标集团于截至2019年12月31日止年度取得年度溢利约人民币1080万元。于交割后,该公司可按比例分占目标集团(作为其联营公司)的溢利,预期将对该集团于未来年度的财务表现产生正面影响。目标集团从事移动设备充电站的租赁及出租,而该集团主要从事开发及生产设备及系统。

董事认为,通过利用该集团于制造能力的部分产能为目标集团生产充电站及设备,收购事项将能为该集团带来潜在业务协同效益。就此该集团的生产收入亦将会相应提升。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
协同通信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间