3月崩盘5月创新高,什么将推动Facebook(FB.US)股价进一步攀升?

3月崩盘5月创新高,什么将推动Facebook(FB.US)股价进一步攀升?
2020年06月02日 11:15 智通财经网

Facebook(FB.US)的股价自3月中旬崩盘以来,呈V型复苏形态,并在5月21日创下历史新高。

据SunTrust Robinson分析师Youssef Squali的说法,Facebook的最新业务将进一步推动其发展。

Facebook最近推出了其新的电子商务部门Facebook Shops。企业现在可以将Facebook用作数字商店来向客户销售产品,客户可以通过Facebook或Instagram直接进行在线购物,而无需离开Facebook生态系统。

Facebook已在2016年通过推出Marketplace首次进军电子商务领域。该功能现在吸引了超过8亿MAU(每月活跃用户),但是因专注于C2C而尚未盈利。 根据Squali的分析,新的商店表明“每增加100万个中小企业,就可以推动营收增长约300个基点。

那么,Facebook将如何从新部门中赚钱呢?一方面,通过收费。8美元以下的交易,每笔收取0.40美元的费用;而超过8美元的交易,每笔收取交易额5%的费用。但是,这并不是Facebook期望通过该平台获利的地方,因为它将使用这些费用来维护付款处理,税金和开发费用。

真正的机会在细分市场中,Facebook已经通过广告获得了大部分收入。 Squali认为,使用Facebook Shops对于广告客户而言将是明智之举,“由于无缝结帐和更准确的优化投资回报率(ROI)可衡量性,鉴于转换可能得到改善,广告客户将更愿意在平台上花费。”

Squali认为,这种B2C方式应该会相对迅速地开始产生新的增长点,因为Facebook将其平台上约1.6亿(主要是免费小型企业客户)企业中的一部分转化为付费广告客户。更高的广告客户出价密度推动广告价格攀升,公司也将从中受益,并通过整合的结账功能来提高转化率,从而实现闭环以及提高广告支出回报率(ROAS)的可见性。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
Facebook 崩盘

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间