苹果(AAPL.US)拟投资3.3亿美元在台建厂 重点开发MicroLED显示屏

苹果(AAPL.US)拟投资3.3亿美元在台建厂 重点开发MicroLED显示屏
2020年06月01日 19:16 智通财经网

苹果(AAPL.US)计划投资3.3亿美元在中国台湾建厂,MicroLED显示屏的开发将成为 "重中之重",新的台湾工厂为未来的iPhone、iPad、MacBooks和其他设备生产LED和MicroLED显示屏。

据中国台湾采购服务商(CENS)的消息,苹果此次的合作伙伴预计是LED生产商晶元光电和液晶面板制造商友达光电(AUO.US)。

据悉,新厂将设在台湾竹科龙潭园区(Hsinchu Science Park )。有媒体报道称竹科管理局已批准苹果在龙潭园区建设新厂的方案,并完成相关资料登记。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
oLED显示屏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间