纽约联储主席威廉姆斯:联邦债务达25.6万亿美元但仍有足够空间增长

纽约联储主席威廉姆斯:联邦债务达25.6万亿美元但仍有足够空间增长
2020年05月29日 06:00 智通财经网

纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)周四表示,急剧膨胀的政府债务水平并没有构成更广泛的威胁,而且这是对抗卫生事件所必需的。

威廉姆斯称,即使联邦债务已达到了25.6万亿美元且还在增加,仍有足够的空间可以增长。"我不认为我们已经达到了极限,美国政府现在正在发行大量债务,全球投资者正在疯狂购买。”

自危机爆发前,美国政府债务总额已经增长了2.2万亿美元,即9.4%,这在很大程度上要归功于CARES法案,该法案为第二季度可能萎缩40%以上的经济提供了超过2万亿美元的救援资金。

随着各州暂时性地重新开放关经济,国会一直在辩论价值3万亿美元的额外刺激措施。根据国会预算办公室最近的估计,美国的预算赤字已经超过1万亿美元,现在可能会接近3万亿美元。

这导致了2020财年联邦的利息支出高达3105亿美元,由于美联储将其基准借贷利率降至近乎于零的情况下,政府债务的利率处于纪录低位,这使得需要支付的利息下降。虽然央行官员们承诺将在较长时间内保持低利率,威廉姆斯再次强调,美联储没有必要采取负利率。

威廉姆斯称他现在更关心的是确保钱能送到正确的地方,特别是在金融危机期间不得不裁员的州和地方政府。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
政府债务 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间