最被看好十大港股:花旗维持港交所目标价278港元

最被看好十大港股:花旗维持港交所目标价278港元
2020年05月21日 16:20 新浪港股

  花旗:维持港交所(00388)“买入”评级 目标价278港元

  花旗发布报告称,近日举行亚太区投资者会议,与港交所(00388)管理层进行会面,该行引述港交所重申未来将有更多中概股来到香港挂牌上市,而该行近期也留意到在美国上市的中概股京东及网易计划到香港挂牌。

  该行称,港交所正进行企业版“同权不同权”资讯,相信科技股未来可提升在指数中的权重占比,预计每只股中概股在香港上市,或可提升港股日均成交额约1%,估计港股未来日均成交额可望提升。

  就恒指服务公司早前公布未来允计“同权不同权”或第二上市股份获纳入恒指及国指成份股来看,该行相信这对港交所影响正面,还称在早于今年3月时已上调对港交所评级至“买入”,因看好其结构性增长前景,如未来迎来更多中概股上市、南向资金流入第二上市股份、A股期货等,目前重申长线看好港交所,维持“买入”评级及目标价278港元。

  美银美林:上调小米集团(01810)目标价至15港元 予“买入”评级

  美银美林发布报告称,小米集团(01810)首季盈利22亿元人民币(下同),同比跌31%,好过该行及市场预期29%及6%,主要受惠智能手机销售理想,加上硬件毛利率有所提升。尽管第二季将有较大波动,但该行估计公司受惠互联网业务占比提升,毛利率环比稳定。小米也指出除印度市场外,其他海外市场的需求整体恢复到公共卫生事件前水平。

  该行称,小米首季智能手机出货量同比升5%,而华为及三星出货量则分别同比跌18%至19%,期内公司平均销售单价同比增7%,毛利率也同比扩阔4.8个百分点,主要受惠5G手机比例增加,以及欧洲业务占比扩大。

  该行指出小米广告及游戏收入带动公司互联网业务表现,虽然随着内地放宽检疫措施相关增长或会恢复正常,但仍预计2020年公司智能手机出货量可同比增20%以上,当中海外硬件销售将好过同业,将推动广告业务加快变现。

  该行还称,小米下半年出货量将加强而盈利扩张也会复苏,该行将其2020/21年盈利预测分别升4%及1%以反映智能手机市场份额提升,目标价由14港元升至15港元,予“买入”评级。

  招银国际:上调世茂房地产(00813)目标价至37.85港元 维持“买入”评级

  招银国际发布报告称,调高世茂房地产(00813)今年年底每股资产净值(Net Asset Value)预测至50.46元,上调其目标价至37.85港元,维持“买入”评级。

  该行称,集团今年1月及4月两度配股集资,合共占扩大后股本6.7%,其中第二次配股的投资者之一是着名基金公司Capital Group,相信有助投资者信心。集团旗下的物业管理公司世茂服务近期获红杉资本中国基金及腾讯(00700)的投资,分别为1.3亿美元及1.14亿美元,相信这将为世茂服务在科技应用上带来协同效应,并可加快分拆独立上市的进度。在销售方面,集团今年首4个月合约销售额同比增长4%,表现胜大部份同业。

  大摩:维持中国移动(00941)“增持”评级 目标价85港元

  大摩发布报告称,中国移动(00941)公布母公司中国移动通信集团已与中国广播电视网络订立5G共建共享合作框架协议,双方将共同投资建设700MHz5G无线网络,该行相信合作对上市公司中国移动影响属正面,因中国广电开放700MHz频谱资源,将可收窄与联通(00762)及中电信(00728)之间的共建5G优势的差距。

  该行称,中国移动集团原先只拥有2.6GHz及4.9GH牌照,而中国广播电视拥有700MHz及4.9GH牌照,合作可令中移动推出以700MHz为基础的5G服务。

  该行认为,上述消息对中国铁塔(00788)影响正面,因为本次合作会建设更多覆盖700MHz的新基站,特别是在农村及郊区地方,而700MHz在户外地区具有优势。

  该行表示,维持对中国移动“增持”评级及目标价85港元。

  大和:上调中信建投证券(06066)目标价至9.2港元 升至“买入”评级

  大和发布报告称,继续相信中信建投证券(06066)今年的盈利将会优于同业,而2020年至2022年的股本回报率(ROE)将达双位数,主要由于资本市场改革加快,直接融资额大幅增加,加上市场分享投资银行业务的收益。该行上调中信建设证券目标价31.4%,由原来的7港元升至9.2港元,评级由“优于大市”升至“买入”。

  该行表示,该行将科创板、再融资需求及创业板上市改革视为2020年内地股票融资增长的送伞大动力。鉴于最近发布有关创业板改革的草案,该行预计今年第三季将允许注册制公司进入,并估计将为行业带来9%的投资银行收入增长,以及1%的投资收益增长。

  该行称,中信建投证券母公司及资产管理子公司今年首4个月的纯利同比增长63%,均受到强劲的投资银行手续费收入及投资收入的推动,预计有关趋势将会持续,并在2020年至2022年ROE达到11%

  花旗:上调金蝶国际(00268)目标价至17港元 维持“买入”评级

  花旗发表报告,重申金蝶国际(00268)为内地软件板块之中的首选,因为其云端服务转型顺利,但由于相关研发投入加大,该行降金蝶今明两年盈测6%至12%,加上管理层表示收入于3月及4月有显著增长,目标是今年云Cosmic服务收入可达2亿元人民币,提升估值模型至同业相同水平。

  该行表示,上调其目标价自12港元至17港元,维持“买入”评级。

  汇丰:重申平安好医生(01833)“买入”评级 升目标价至117.5港元

  汇丰发布报告称,重申平安好医生(01833)“买入”评级,并大幅上调其目标价43.3%,由82港元升至117.5港元,以反映社会医疗保险长期前景瑰丽,相信公司将受惠网上医疗服务普及化及继续获得母公司中国平安(02318)的支持。

  该行认为,有关管理层变动无损公司前景,新管理层可带来专业知识,有助公司迎来下一轮增长,并有助加强与母公司中国平安的联系,其公司结构也没有改变,认为现时内地政策及公司正朝着正确的方向发展。

  该行称,中国发改委在社保方面的发展,显示出中央政府对发展内地线上医疗服务的决心,将有助在相关方面的长远发展,也相信未来将有更多顾客使用线上医疗服务。

  中金:维持天伦燃气(01600)“跑赢行业”评级 目标价7.1港元

  中金公司发布报告称,维持天伦燃气(01600)盈利预测与目标价7.1港元不变,对应6倍2020年市盈率,较当前股价有25%上行空间,维持“跑赢行业”评级不变,当前股价交易于4.8倍2020年市盈率。

  该行预计,天伦燃气1Q20城燃气量趋势与同业一致,同比下滑约2%,其中工商业气量同比出现双位数下滑,但民用气增幅较大,同比增速可能达到19%。进入4月,考虑到公共卫生事件影响减弱,工商业需求逐渐恢复,叠加公司2-3月份因不能入户抄表而低估的一些公福单位与民用气量可能进入4月份统计数据,该行预计公司4月城燃气量同比上涨15%,其中居民用气与工商业用气均实现同比增长。

  小摩:维持联想集团(00992)“增持”评级 目标价7港元

  小摩发表报告称,联想集团(00992)2020财年第四季度的盈利强劲,业绩表现高于预期,其中税前盈利为7700万美元,分别高于小摩及市场预测的3200万美元及2500万美元,主要原因为个人电脑及智能设备(PCSD)业务有良好盈利,抵销手机及服务器业务的亏损扩大。

  小摩表示,集团经营现金流同比有显著改善,减轻了市场对其高负债比率的忧虑。

  小摩维持联想集团的“增持”评级及目标价7港元,预期集团股价将对其强劲的盈利表现反应正面,对6月底的季度展望表示乐观。

  中金:予敏华控股(01999)“优于大市”评级 维持目标价7港元

  中金公司发表研究报告称,敏华控股(01999)2020财年净利润16.38亿港元,同比增长20.1%,略高于中金预期,主要由于内销市场增长速度较快,以及下半年毛利率有所上升。中金维持敏华控股目标价7港元,评级为“优于大市”。

  中金称,公司推动内地功能沙发的渗透率上升的同时,有望继续抢占市场份额,而随着公共卫生事件在海外得到控制,出口业务有望改善,有助于进一步提升其市场份额。

  中金还称,主要原材料单位成本下降,将有助于推动公司的利润空间释放。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 05-21 德马科技 688360 25.12
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 三峰环境 601827 6.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间