中国智慧能源(01004):法院尚未授出清盘令

中国智慧能源(01004):法院尚未授出清盘令
2020年05月20日 20:36 智通财经网

中国智慧能源(01004)公布,由于向中央结算及交收系统存入股份可能因呈请而暂停,故股份存在受限制的风险。呈请仅作为该公司的清盘申请向法院提交,于本公告日期,法院尚未就将该公司清盘而授出清盘令。

于2020年1月22日,该公司已根据其债务责任向Cheer Hope偿还部分该公司发行的票息债券未偿还本金额约53.32万港元。公司已于2020年4月6日根据其债务责任向Cheer Hope进一步支付金额人民币200万元。该公司正就呈请寻求法律意见。自接获呈请起,该公司正积极与Cheer Hope管理层沟通友好解决呈请。

该公司正咨询法律顾问及财务顾问的意见,以决定实施有关呈请的下一步措施及可能采取的行动。鉴于可能清盘令对股份转让的影响,该公司正向高等法院可能申请认可令寻求法律顾问的意见。股东务请注意,概不保证高等法院将授出任何认可令。倘并无授出认可令但清盘令并未获解除或永久有效,于开始清盘后,所有股份转让将无效。

于本公告日期,据董事会所深知,呈请尚未对该公司及其附属公司的业务运营及财务状况造成重大影响。

于2020年5月19日,该公司收到AI Global Investment SPC(代表及为AI Investment Fund S.P.行事)的法律代表根据香港法例第32章公司(清盘及杂项条文)条例第178(1)(a)条发出的法定要求偿还书,内容有关声称申索总金额约760.07万美元,即(其中包括)由(其中包括)公司及AI Global 所订立日期为2019年11月29日的和解协议及日期为2020年4月7日的补充和解协议的未偿还金额。

倘该公司未能于法定要求偿还书送达日期后3个星期内偿还债务,或会向该公司发出清盘命令。该公司正在就该事宜寻求法律意见及将采取一切有效措施保障投资者及该公司的利益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国智慧能源 清盘

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 25.12
  • 05-21 三峰环境 601827 6.84
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间