光汇石油(00933)已与大多数债权人达成和解协议 继续停牌

光汇石油(00933)已与大多数债权人达成和解协议 继续停牌
2020年05月19日 17:32 智通财经网

光汇石油(00933)发布公告,薛光林于2019年4月11日因就 Brightoil Petroleum (S’pore) Pte. Ltd. (公司的全资附属公司)所欠 Petrolimex Singapore Pte Ltd(Petrolimex)总额超过3000万美元的债务提供担保而被香港高等法院根据破产程序 HCB6051/2018裁定破产。于2020年5月14日,Petrolimex、Brightoil Petroleum (S’pore) Pte. Ltd.与公司已订立一项有关偿还 Petrolimex 现有债务的和解协议,并将妥善解决所欠 Petrolimex 的所有债务。

至此公司已与大多数债权人达成和解协议,其中包括丰田通商株式会社、Broad Action Limited、澳门国际银行、Petco Trading Labuan Company Ltd、Haitong Global Investment SPC III、Qatar National Bank (Q.P.S.C.)新加坡分行及 Slaughter and May。公司及公司相关附属公司亦与中国银行股份有限公司深圳市分行及中国华融海外投资控股有限公司订立了债务重组协议。

通过妥善处理有关薛光林提供个人担保的大多数债权人的债务,预计此举将有助薛光林加快解除破产程序。

而作为主要合作伙伴,中国华融海外投资控股有限公司继于2019年年底向公司的多间全资附属公司提供约3.62亿美元为期5至12年不等的融资,以收购公司的债务及对公司现有债务进行了重组之后,又于2020年5月19日向公司提供了3000万美元贷款,以支持公司的营运并偿还部分未偿还债务,为公司的债务重组,以及公共卫生事件期间的营运提供了大力支持。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
光汇石油 停牌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间