游莱互动(02022)就前海幻境单方解除知识产权授权协议提起诉讼

游莱互动(02022)就前海幻境单方解除知识产权授权协议提起诉讼
2020年05月18日 18:19 智通财经网

游莱互动(02022)发布公告,该集团的全资附属公司广州掌赢控信息科技有限公司(广州掌赢控)对深圳市前海幻境网络科技有限公司(前海幻境)就前海幻境单方解除知识产权授权协议而导致广州掌赢控遭受的亏损及损失已向中国广州市海珠区人民法院提起诉讼。集团已于2020年5月18日收到法院正式接受立案的通知。

公告显示,公司自2013年起与第七大道控股有限公司(00797)在手机移动游戏领域开展合作。于2013年至2018年期间,广州掌赢控、前海幻境及深圳第七大道科技有限公司(深圳七道)签订一系列知识产权授权协议,由深圳七道及/或前海幻境负责授权若干知识产权素材予广州掌赢控使用,由广州掌赢控负责使用该等知识产权素材进行相关手机移动游戏合作产品的开发,并于约定地区内独家运营,而深圳七道及/或前海幻境有权自广州掌赢控先行收取有关定额授权费用,并根据相关游戏的收入获取分成。于2018年6月,集团已完成有关定额授权费用的支付。

公告称,前海幻境于2020年3月向集团发来书面函告(解除函告),以广州掌赢控未及时结算分成款及重新要求提供若干产品数据的查询权限为由,前海幻境以单方明示的方式告知广州掌赢控其要求终止游戏开发合作协议。

经作出合理查询(包括征询集团法律顾问的专业意见)后,该集团认为,广州掌赢控不存在解除函告提及的重大违约行为,因此,前海幻境无法定及/或约定解除权单方终止该协议。有鉴于此,集团决定提起诉讼以保障公司及股东的权利及权益。

据悉,第七大道作为集团主要股东之一,其行为不但直接影响集团利益,同时也影响所有股东(包括第七大道自身)的利益,公司对此实在难以理解和深感遗憾。

自2017年在香港联交所主板上市以来,公司一直在积极寻求与第七大道以外的游戏开发商的合作机会,上市后,凭藉公司有所提升的声誉及实力,持续扩展其业务组合,并于发掘游戏市场过程中与众多其他开发商成功建立稳定的业务关系。由于公司致力实现业务伙伴多元化,董事会因而认为公司在业务及运营上并非严重依赖任何特定开发商及业务伙伴及╱或第七大道。

有鉴于此,董事会合理认为诉讼以及第七大道停牌事件均不会对集团的整体业务、运营或财务状况构成重大不利影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
前海 游莱互动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间