贝莱德(BLK.US)宣布启动股票二次发行 将从PNC金融(PNC.US)回购11亿美元股份

贝莱德(BLK.US)宣布启动股票二次发行 将从PNC金融(PNC.US)回购11亿美元股份
2020年05月12日 07:52 智通财经网

美东时间5月11日,贝莱德(BLK.US)发布公告称,宣布启动其普通股的二次发行,主要是因为PNC金融服务集团(PNC.US)计划退出对其全部投资。

PNC所发行的股份将以包销的方式进行二次公开发行。PNC还预计向承销商授予30天的选择权,用以购买额外10%的股份。

据悉,PNC目前持有贝莱德普通股和B轮可转换优先股,在出售时将转换为普通股,合计占贝莱德22%(约3500万股)的经济所有权权益。

此外,贝莱德还宣布,在二次发行结束后,该公司打算直接从PNC回购价值11亿美元的普通股,所支付的收购价格将等于PNC在二次发行中获得的每股净价。二次发行完成后,贝莱德将在2020年回购总计约15亿美元的股票,并完成本年度的回购目标。

在此次发行和价值11亿美元的股份回购之后(假设承销商行使他们的选择权以全额购买额外的股份),除了打算在发行完成后捐赠给PNC基金会的50万股之外,PNC将处理其所有的股份。同时,贝莱德表示将不会从出售普通股所得中获得任何收益。

据了解,本次二次发行的承销商为摩根士丹利(MS.US)、花旗(C.US)以及Evercore ISI。

PNC金融 贝莱德

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-12 奥特维 688516 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间