金宝通(00320)附属斥资10万美元收购CT Nova余下50%股份

金宝通(00320)附属斥资10万美元收购CT Nova余下50%股份
2020年05月08日 17:53 智通财经网

金宝通(00320)发布公告,于2020年5月8日,公司的全资附属公司Global Zone、公司执行董事兼行政总裁欧阳伯康及CT Nova订立股份买卖协议并完成交割,欧阳伯康同意出售CT Nova的50%股份,代价为10万美元。CT Nova将成为Global Zone的全资附属公司,故认购协议已按订约方于股份买卖协议中所同意于交割后即时终止。

公告称,CT Nova主要从事买卖及分销智能家居电器及婴儿产品,CT Nova的核心业务,即通过受欢迎的网上平台或线下商店将集团或其他制造商所制造的智能家居电器及婴儿用品售卖及分销予全球客户群,拥有强大的增长潜力,及CT Nova所经营的行业在整体经济及市场趋势下拥有具吸引力的未来发展前景。尽管CT Nova仍处于业务发展初期,其已开始与消费电子产品的全球主要品牌建立关系,并已与其中一个品牌(从事原型设计及开发若干由CT Nova销售的产品)签订授权协议。

CT Nova的企业对消费者模型将补足集团现有的企业对企业模型。由于集团完全拥有CT Nova,可让公司能从发展CT Nova的业务中获得最大的利益,使集团在产品创新、制造和供应链管理方面的专业知识(包括以往在智能家居电器方面的经验)能与CT Nova的资源、网络和业务前景产生协同效益,并且在发展CT Nova的业务中继续受益于欧阳伯康在出任公司执行董事兼行政总裁的新职务后所带来的贡献。此外,股份买卖协议将减少与CT Nova有关的潜在关连交易。

金宝通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-12 奥特维 688516 --
  • 05-11 威奥股份 605001 16.14
  • 05-08 浩洋股份 300833 52.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间