四环医药(00460)拟出售两间公司 建议派付特别现金股息每股10.6分

四环医药(00460)拟出售两间公司 建议派付特别现金股息每股10.6分
2020年05月03日 20:24 智通财经网

四环医药(00460)公布,于2020年5月3日,该公司全资附属公司耀忠国际( 香港 )有限公司卖方与买方A CFS Development Holding Limited订立买卖协议A,根据买卖协议A的条款及条件,卖方据此有条件地同意出售重辉投资的全部已发行股本并且卖方有条件地同意转让股东贷款,总代价为人民币2.89亿元。

于2020年5月3日,卖方与买方B Weicheng Investment Holding Limited订立买卖协议B,根据买卖协议B的条款及条件,卖方据此有条件地同意出售腾为投资的全部已发行股本,总代价为人民币1.362亿元。

经扣除专业费用及相关开支,出售事项所得款项预计约为人民币4.22亿元。出售事项所得款项净额将用作该集团的一般营运资金。

公告称,公司认为,该等目标集团成员公司须持续一段时间进一步注入大量财务资源,进而发展商业化可行业务活动。目标集团旗下的若干公司亦受到中国制药行业监管变化和由此带来的行业格局变化的影响,为其各自的发展增加了不确定性。

同时,该等目标集团成员公司的业务较该集团的核心业务活动拥有相对较低的协同效益。由于目标集团旗下的公司从事该集团的非核心业务活动,且并无补充该集团整体的进一步发展,出售事项可令该集团重新分配管理和财务资源,以改善该集团的运营和财务状况。

另外,公司建议向于记录日期名列公司股东名册的股东派付每股人民币10.6分(相当于约11.6港仙)的特别现金股息。

四环医药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间