佳源国际控股斥7.73亿人民币购合肥住宅与教育用途地

佳源国际控股斥7.73亿人民币购合肥住宅与教育用途地
2020年04月17日 08:40 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  来源:财华社

  佳源国际控股(02768-HK)公布,于2020年4月16日,该公司间接全资附属公司安徽墅源透过合肥市国土局进行的公开挂牌竞价,成功竞得位于中国安徽省合肥市庐阳区蒙城北路西侧、永幸河路南侧的合肥地块的国有建设用地使用权。

  收购代价为7.73亿元人民币(相等于约8.465亿港元)。代价将由集团以内部资源及╱或其他融资结付。

  合肥地块占地面积约为72,868平方米,居住用途年限及教育用途年限分别为70年及50年。获准土地用途为住宅以及幼儿园和小学等教育设施。

  交易的理由及裨益自2019年向公司最终控股股东、主席及非执行董事沈天晴收购多处位于安徽省的地产发展项目以来,安徽省已成为集团重要的发展区域之一。本次的地块收购为本集团于二零二零年在安徽省合肥市成功收购的第二个项目。集团在大合肥区域的发展项目已增至六个。集团一直深耕长三角城市群,并积极开拓粤港澳大湾区及其他重点省会城市。相信本次的收购将进一步巩固集团品牌在合肥市及至安徽省的影响力,并为区内的其他在建项目带来协同效应。

责任编辑:卢昱君

佳源国际控股 住宅 用途地

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 派瑞股份 300831 --
  • 04-22 长源东谷 603950 --
  • 04-20 光云科技 688365 10.8
  • 04-20 金现代 300830 4.4
  • 04-20 赛伍技术 603212 10.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间