中泰国际:药明生物2019年业绩略超预期

中泰国际:药明生物2019年业绩略超预期
2020年03月27日 09:51 新浪港股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  中泰国际每日晨讯:

  医药:政府要求医疗机构恢复医疗机构正常服务,新冠以外的用药需求将逐步恢复

  国务院日前应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发了《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,各地要充分认识到恢复正常医疗服务的重要性。要将加快恢复正常医疗服务、满足人民群众基本医疗需求,作为当前亟待解决的大事要事来抓。根据本地区划分的低风险、中风险、高风险等级,差异化推进医疗服务恢复工作。《通知》重点强调了加强医疗机构内部科学管理和强化外部支持保障。

  在医疗机构内部管理方面:一要制定精细化差异化管理方案,针对不同科室或部门特点,采取灵活管理措施;二要充分发挥互联网医疗优势,合理分流患者,引导有序就医;三是保障急重症患者、慢性病患者、重大疾病患者和特殊群体就医需求;四是科学开展院内感染防控,避免防控不足和防控过度;五是持续加强医联体建设发展,使常见病、多发病患者就近看病就医。

  在外部支持保障方面:一要将恢复正常医疗服务纳入本地区复工复产的整体工作中统筹考虑、协同推进;二要制定相应激励政策,落实财政对公立医院的投入责任,鼓励预拨一定比例的医保基金等;三要做好医疗场所、人力资源、临床用血、药品耗材、防护物资等各类资源供应保障;四要将恢复正常医疗服务纳入各地疫情防控工作的督查内容;五要加强公众宣传引导,方便群众提前预约有序就诊,提升对基层医疗服务的信心,合理就医。

  中泰国际评论:根据我们近日与医疗企业的交流,年初至今行业主要集中在新型冠状病毒治疗与预防,部分抗病毒药物需求较大,但是疫情也影响了普通医疗机构的正常服务,对于制药企业的生产与运输也造成一定影响,海外疫情也影响空运。目前随着国内疫情的缓解,制药企业也逐步复工,而且国内运输逐步恢复,我们除病毒以外用药的需求将逐步恢复,以上要求医院复工的政策对制药板块构成利好,我们建议继续关注我们早前推荐的石药集团(1093 HK)。

  医药:药明生物(2269 HK)2019年业绩略超预期

  药明生物(2269 HK)发布2019年度业绩,收益为39.84亿元(人民币,下同),同比增长57.2%;毛利为16.59亿元,同比增长63.0%;股东应占溢利为10.14亿元,同比增长60.8%。股东应占经调整纯利为12.08亿元,同比增长60.8%。

  中泰国际评论:公司在获得项目的能力方面越来越强,导致2019年新获项目超越往年同期,而且越来越多早年积累的项目进入临床后期,导致收费较高的临床后期项目收入大幅增长,导致公司业绩略超预期。我们认为公司股价早前波动是因为市场对欧美经济的担忧,本次疫情持续的时间和对全球的影响超越我们早前预期,对医药企业的临床试验、生产和运输也带来困扰,但是我们看好新药研发和CDMO板块的刚性需求,我们看好公司的长线前景。我们将在业绩会后发布更新报告。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间