国药科技股份(08156)拟参设合营生产及销售医用防护口罩等医疗用品

国药科技股份(08156)拟参设合营生产及销售医用防护口罩等医疗用品
2020年02月18日 23:00 智通财经网

国药科技股份(08156)发布公告,于2020年2月18日,公司透过其直接持股的全资子公司—深圳国科防伪科技有限公司(国科)与崔国栋和李伟(原股东)及北京信邮世通投资顾问有限公司(北京信邮世通)就转让山东德吉医疗用品有限公司(合营公司)51%股权事宜签订合资合同书。

根据合资合同,订约双方通过友好协商,原股东将以人民币1元总价格向国科转让合营公司51%的股权。国科将按股权比例出资往合营公司,并共同经营合营公司。

合营公司主要从事生产及销售一次性防护口罩、医用防护口罩、医用防护服、手术服、手术帽、手术鞋。

原股东提供已有生产管理团队及对合营公司的生产进行管理,提供生产所需符合生产标准的厂房设备及生产人员、办理医疗器械生产许可证及其他相关批文,国科利用资金、品牌、平台及销售渠道优势为合营公司扩大生产及销售;

原股东保证合营公司于2020年3月15日前取得用于生产一次性防护口罩、医用防护口罩及医用防护服等的医疗器械生产许可证及其他相关批文。正式投产的一次性防护口罩、医用防护口罩的最低产量设定为每天不少于50万个,医用防护服最低产量设定为每天不少于5000件。此后再依据实际情况规划下一步产量。

公司拥有战略股东的强大医药资源及商业网络背景,在资金、自有品牌、平台及销售资源等方面均具有较大优势,因此同意与原股东合作,收购合营公司股权,共同经营合营公司,各尽其力。

先前与珠海华发集团有限公司就紧急医疗物资采购形成长期战略合作关系,国科进入实体医疗用品生产领域可为医疗物资的供应在成本可控的前提下提供稳定的货源。以期在解决医疗器械及医用产品短缺问题的关键时刻,承担起企业应有的社会责任,扩大公司在中国大陆的影响力及提高品牌声誉。在抗击疫情的重要时期,公司多样化的渠道优势,加上合营公司能在短期内启动的生产作业,可使合营公司的产量被需求市场迅速吸收。

此外,疫情扩散恐对中国经济带来重创,医疗相关产业的正向营收对经济复苏、市场交易回暖等方面亦形成托力。公司凭借线上线下的业务资源,更容易在医疗防护类细分领域脱颖而出,实现弯道超车。在新分支领域的业务布局,丰富集团战略版图,提供新的盈利可能。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间