中国心连心化肥(01866):河南心连心已被郑州商品交易所指定为尿素期货交割厂库之一

中国心连心化肥(01866):河南心连心已被郑州商品交易所指定为尿素期货交割厂库之一
2020年01月06日 20:49 智通财经网

中国心连心化肥(01866)公告,公司附属公司河南心连心化学工业集团股份有限公司(“河南心连心”)已经被郑州商品交易所指定为尿素期货交割厂库之一,负责于尿素期货合同交割时交付尿素,同时河南心连心的尿素产品为免检交割品牌。

为了降低集团产品市场价格波动的风险,河南心连心拟常规化地就集团产品(包括尿素和甲醇)进行期货交易。鉴于期货交易有亏损风险,为了降低前述风险,集团已采纳期货投资管理制度以规范其投资。根据该制度,河南心连心仅可于国内获合法授权的期货交易市场内(而非场外),利用自有资金进行相关产品的期货交易。

由于上述业务只能以对冲集团的风险而非投机和套利的目的进行,期货交易的持仓量不得超过相关产品的库存或仓单数量,相应期货头寸的持有时间原则上不得超出相关现货合同规定的或该合同实际执行的时间。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 --
  • 01-07 威胜信息 688100 13.78
  • 01-07 特宝生物 688278 8.24
  • 01-06 京沪高铁 601816 4.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间