Q3小米可穿戴设备出货量世界第一 连续赶超苹果华为

Q3小米可穿戴设备出货量世界第一 连续赶超苹果华为
2019年12月15日 10:23 智通财经网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  12月13日,Canalys公布全球腕上可穿戴设备市场报告,涉及智能健身带,智能手表和健身追踪器等。从全球来看,今年第三季度市场高度活跃,整体份额增长65%,小米(01810)的出货量排名世界第一。综合IDC和Canalys调研数据可知,今年小米已经连续三个季度保持可穿戴设备出货量世界第一。

  第三季度,小米腕上可穿戴设备出货量为1220万台,同比增长74.4%,并且在本季度达到27%的市场份额。Canalys认为,小米的增长得益于强劲的国内表现和激烈的海外扩张。

  苹果以15%的市场份额位居第二,其中60%的出货量归功于Apple watch系列。

  分地区来看,中国腕上可穿戴设备增长达60%,主要受小米出货影响,华为紧随其后。Canalys认为,华为的大部分增长归功于其销售智能手机时捆绑低端手环这一促销行为。研究员认为,随着产品竞争压力加大,华为将面临不断增长的挑战。

责任编辑:张海营

可穿戴设备 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-24 兴图新科 688081 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 22.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间