先锋集团:网信控股CEO盛佳等高管必须回岗主持工作

先锋集团:网信控股CEO盛佳等高管必须回岗主持工作
2019年12月03日 23:01 澎湃新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  先锋集团:网信控股CEO盛佳等高管必须回岗主持相关工作

  12月3日晚间,先锋控股集团临时危机管理工作组在官方微信号“网信官微”发布《网信平台高管及合作机构核心高管召回通知》(以下称《通知》),要求网信控股CEO盛佳、COO李鑫等高管回岗主持相关工作,以及要求融资经办管理机构及财富机构的负责人佳禾集团董事长赵苗苗、真如投资董事长邵洁、盈华财富董事长刘苗苗务等务必在7个工作日内回岗。

  《通知》称,自网信平台各借款方发生逾期兑付和实控人张振新病逝以来,集团各相关工作组和全体留守在岗员工团队,为了最大化减少投资人/出借人损失、推动风险早日化解,均做到了尽己所能、不遗余力。但部分核心高管、业务负责人、融资经办机构、财富机构的关键岗位人员的缺席造成了能力不足、技术支持不足、借款穿透还原迟滞等问题。为了早日化解风险,不辜负广大投资人/出借人的宽容与期待,并应广大投资人/出借人持续并强烈的要求,再次要求以下高管必须回岗主持相关工作:网信控股CEO 盛佳、COO 李鑫。

  同时,《通知》还要求以下融资经办管理机构及财富机构的负责人务必在7个工作日内回岗,配合先锋集团临时危机管理工作组,对其在任期间管理的相关项目,担起资产清收、督促兑付还款等相关职责:佳禾集团董事长赵苗苗、真如投资董事长邵洁、盈华财富董事长刘苗苗。

  《通知》还表示,其他相关离岗人员,也必须拿出实际行动,积极返岗,向临时危机管理工作组报到,与集团留守人员一起努力,组织各种资源和合作伙伴化解债务,为最大化减少投资人/出借人损失,尽自己应尽的本分,否则将报请监管部门进行处理。

  10月5日,先锋控股集团有、网信集团联合发布一则讣告称,公司实际控制人张振新先生因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效,于伦敦时间2019年9月18日在英国伦敦切尔西和威斯敏斯特医院去世,享年48周岁。

  当天同步发布了一则《先锋集团成立临时危机管理工作组,牵头风险化解工作》的公告指出,为持续化解危机,坚持在岗的管理团队本着负责任的态度,第一时间成立临时危机管理工作组,并推举集团CEO张利群为组长,共同商议后续工作计划和方案。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间