最被看好的十大港股:野村调中国燃气目标价40.3港元

最被看好的十大港股:野村调中国燃气目标价40.3港元
2019年11月26日 16:11 新浪港股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  野村:维持中国燃气(00384)“买入”评级 上调目标价至40.3港元

  野村发布报告称,中国燃气(00384)在2020财年中期的净收益同比增长16%至49亿港元,撇除一次性项目,核心盈利同比上升22%。而集团中期的天然气单位毛利仍然具韧性,每立方米利润0.621元人民币,与上年同期的0.625元人民币相近。

  该行表示,集团的前景稳定,由于更佳的成本即时转移机制,管理层轻微上调今财年单位毛利指引至每立方米0.61元人民币。对中燃的股份目标价,由37.2港元上调至40.3港元,维持“买入”评级,并上调2020财年盈利预测1%,以反映较佳的单位毛利假设。

  麦格理:首予阿里巴巴(09988)“跑赢大市”评级 目标价为224港元

  麦格理发布报告称,首予阿里巴巴(09988)“跑赢大市”评级,目标价为224港元。该行认为,阿里持续受惠于强劲新客户增长及培育新业务,可以在未来几年推动每用户平均收入(ARPU)上升,而且称阿里生态系统具有强大的用户保留能力及用户激活能力以维持强劲的收入增长能力。

  该行称,用SoTP(分类加总估值法)来评估阿里,以反映旗下多个业务的贡献,包括电商、云端业务以及蚂蚁金融33%持股等。该行更称,如果阿里股价出现调整,将是一个买入良机。

  高盛:基石药业(02616)临床能力重要性日益增强 重申“买入”评级

  高盛发布报告称,表示基石药业(02616)继续取得稳健的临床开发进展,尤其是针对PD-L1抗体(III期和IV期NSCLC)、avapritinib和pralsetinib(注:基石有3款处于临床阶段的的肿瘤免疫治疗骨干候选药物, PD-L1抗体药项目为其中一个)

  该行认为,临床能力的重要性正在日益增强,给予该股目标价18.5港元,重申“买入”评级。

  报告表示,认为PD-L1抗体用于主要适应症在临床上有快速发展,显示内地取得商业化成功,尤其是在医疗保险药品目录(NRDL)的背景下。基石药业将会在下月展示来自ASH进行的关键自然杀伤(NKTL)试验。

  野村:维持新奥能源(02688)“买入”评级 目标价103港元

  野村发布报告称,新奥能源(02688)9月份计划重组股权,其主席王玉锁拟将新奥能源的持股转让予同样由他控制的新奥生态控股。该行认为,有关安排对新奥能源的基本面无负面的影响,因此维持其“买入”投资评级,目标价103港元。

  该行表示,新奥生态控股会把新奥能源合并到其财务报表中,预计新奥能源的下游天然气业务可占2019年净利润53%,将为新奥生态控股的主要利润贡献。

  野村:维持欧舒丹(00973)“买入”评级 上调目标价至21.9港元

  野村发布报告称,欧舒丹(00973)销售额及营业利润率获旗下Elemis推动,该行调升欧舒丹2020-2022财年的盈利预测11%-12%,以反映较佳的营业额及利润率增长,而2020年度的营业利润率预测由同比扩阔1.7个百分点调升至3.3个百分点,目标价也上调19.7%,由18.3港元升至21.9港元,维持“买入”评级。

  该行还称,以固定汇率计算,欧舒丹2020财年的中期收入同比上升19%,净收益更升352%,主要因为营业利率扩阔,所有品牌第二季度的营业额增长,均较首季加快,核心欧舒丹品牌同比营收升5﹒7%,主要受惠于由内地及法国市场。上半年度,Elemis的销售额也同比增加25%。第二季Limelife也恢复5.2%的正增长。管理层称,营业额动力于今年10-11月间保持强劲。

  大摩:相信中国中车(01766)股价60日内将升 予“增持”评级

  大摩发布报告称,相信中国中车(01766)股价60日内将升,发生机会率超过80%,予“增持”评级。

  该行表示,中国中车股价近期下挫,使其短期估值更具吸引力。而中车最大客户中国国家铁路集团宣布订购1600台火车网络交换机,将会安装于时速160公里的集中电力动车组型号。该行预计,每架标准动车组将需安装5至8台网络交换机,因此1600台交换机代表有200至320架集中电力动车组型号的订单,高于该行早前估计的150架。

  里昂:维持碧桂园服务(06098)“买入”评级 上调目标价至33.4港元

  里昂发表报告称,碧桂园服务(06098)管理层预期今年下半年增长势头较上半年更强劲。该行补充,随着碧桂园服务推出利用AI和物联网作项目管理后,预计经营成本下降。虽然目前仅数十个先导项目引用,但预计明年初开始会陆续扩展至其他项目。

  该行表示,上调其2019至2021年核心盈利预测1.5%、3.6%、5.2%,目标价相应由30.6港元升至33.4港元,维持“买入”评级。

  高盛:蒙牛(02319)收购澳洲LDD扩展海外业务 维持“中性”评级

  高盛发布报告称,蒙牛(02319)收购澳洲品牌乳品及饮料公司Lion-Dairy & Drinks Pty Ltd(LDD)的100%股份,初始对价为6亿澳元(约31.87亿港元)。该行称,如果交易完成,蒙牛有可能利用便宜的澳洲牛奶来源,出口到内地成为高端产品。蒙牛还称进口高端产品将首先在澳洲生产,而不是目前在的西兰,估计可以每年节省约2000万元人民币的成本。该交易将为蒙牛提供机会,使其有机会从澳洲生产其他高端产品或采购其他原料。

  该行表示,鉴于交易潜在的协同效应,认为值得注意,又称这是蒙牛在过去3个月中在澳洲提出的第2项交易,相信反映了该公司的目标,业务即将扩展到海外,并在内地以外获得替代奶源。该行认为,可以在供应方面节省成本,但是需要更多时间才可利用LDD多个品牌产品组合的销售,基于2020年预期市盈率24倍,给予蒙牛未来12个月的目标价31.4港元,保持“中性”评级。

  花旗:友邦保险目标价定为90港元 给予买入评级

  花旗发布最新研报表示,给予友邦保险(79.45, -0.65,-0.81%)(01299)“买入”评级,并将目标价定为90.00港元。花旗认为,友邦保险能在新CEO的带领下取得成功。

  友邦保险CEO兼总裁黄经辉将于2020年5月31日退任,由李源祥接任集团首席执行官兼总裁职务。花旗认为这对于友邦来说是一个新的开始,这标志着友邦业务重点更多地转向了在中国的扩张。

  招银国际:中国奥园目标价14.3港元 重申买入评级

  招银国际发布报告称,奥园在 2019 年首 10 个月录得合约销售 886 亿元(人民币,下同),同比增长 31%,达到 1,141 亿元销售目标的78%。公司拥有 6,450 亿元可售资源,力争在 2020 年跻身 20 强开发商之列。我们维持目标价 14.3 港元,盈利预测维持不变。重申买入评级。

  截至 2019 年 6 月,奥园预售及未入账物业总额达到 1,390 亿元,足以支撑未来两年的盈利可见度。奥园在大湾区拥有土储 756 万平方米,储备货值相等于 1,100 亿元,将继续受惠于大湾区的强劲发展趋势。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 江苏北人 688218 17.36
  • 11-27 佰仁医疗 688198 23.68
  • 11-26 卓易信息 688258 26.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间