飞鹤昨遭沽空机构做空今停牌:指控严重失实 毫无根据

飞鹤昨遭沽空机构做空今停牌:指控严重失实 毫无根据
2019年11月22日 09:34 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  中国飞鹤在香港暂停交易 此前被GMT做空指类似欺诈

  中国飞鹤遭做空:无法解释快速转型 或伪造部分现金

  新浪财经讯 11月22日消息,昨日,本月刚在港交所上市不满10天的中国飞鹤遭到独立会计研究机构GMT Research的做空。GMT发布报告对飞鹤的盈利能力、营收增长等提出质疑。中国飞鹤早间临时停牌。

  对此,飞鹤回应称,公司强烈否认该报告所载所有指控,并认为有关指控严重失实、毫无根据且严重误导投资者。飞鹤正在积极准备相关证明材料。

  飞鹤向新浪财经回应称:“针对GMT发布的沽空报告中的各项质疑,公司正在积极准备相关材料予以回应。本着为广大投资者负责的态度,公司申请临时停牌,以最大限度保护投资者的利益。公司将刊发澄清公告处理该报告所提出有关本公司的指控或评论,最新进展请以公司公告为准。”

  据了解,GMT Research 11月21日发布了针对中国飞鹤的做空报告,报告中针对飞鹤收入的快速增长、盈利能力位居行业前列等方面提出质疑。

  总结GMT的报告,其对中国飞鹤的主要指控有以下几点:1、虽然中国飞鹤的财务报告显示收入增长强劲,盈利能力居全球之首,且手握大量现金,但在过去5年中从未支付过任何股息,这是类似欺诈的特征。GMT怀疑飞鹤的资金受困。

  2、GMT认为,中国飞鹤从美股退市被私有化之后,对于飞鹤变成当前市场份额高达25%的高端奶粉领导者,无法找到令人信服的理由来解释飞鹤的快速转型。

  3、GMT报告还称,中国飞鹤本次香港IPO筹集的资金用途是用来还债值得怀疑。

  GMT因做空一些中概股而多战成名。这家公司曾经沽空的公司有:58同城、京东、中国交建、中国中药国药控股、安踏等,皆为相关行业龙头公司。(新浪财经 徐雯)

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间