最被看好的十大港股:瑞信上调美团目标价至120港元

最被看好的十大港股:瑞信上调美团目标价至120港元
2019年11月22日 16:34 新浪港股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  瑞信:美团(03690)第三季业绩强劲 上调目标价至120港元

  瑞信发表报告称,美团(03690)第三季业绩表现强劲,总收入较市场及该行预期分别高出6%和4%。而季度非国际财报准则纯利为19亿元人民币,高于市场预期的3.94亿港元及该行预期的4.78亿元人民币,这是因为新计划亏损的减少和整体效率有所提高。

  瑞信认为,在积极投资于新业务计划的同时,美团将会继续聚焦于外卖派送量的增长。随着新一批自行车开始折旧,其旗下“摩拜”共享自行车业务的亏损失可能也会同时扩大。

  汇丰环球:上调高鑫零售(06808)目标价至11.2港元

  汇丰环球研究发表报告称,高鑫零售(06808)之企业对个人(B2C)业务盈利能力好于预期,预计全年B2C送货业务收入达77.52亿元人民币。由于送货业务动力强劲,预计相关业务今年营运溢利1,300万元人民币,2020年及2021年营运溢利分别为1.89亿元人民币及6.15亿元人民币。该行之前预期相关业务今年仍将出现1.37亿元人民币亏损,2020年及2021年营运溢利也将仅得1.16亿元人民币及2.79亿元人民币。

  在相关业务的推动下,该行预测将上调今年盈利9%,预计明年盈利增长幅度16%,高于早前预期之11%升幅。该行对高鑫零售目标价相应自10.1港元上调至11.2港元,评级维持“买入”。

  小摩:大幅调升众安(06060)目标价至32港元 升评级至“增持”

  小摩最新发表报告将众安在线(06060)评级自“中性”上调至“增持”,目标价自23元上调至32元。

  小摩指出,推动股价上升的因素包括其业务重点转移至轻资产业务,如健保及网上销售渠道。

  另外,于众安在线资产负债表上反映出客户财务相关风险也有所减少,加上产品组合改变,相信承保活动之速度可提升,预计明年综合成本率可降至100%以下水平。

  汇丰:升香港宽频(01310)目标价至18.1港元 评级“买入”

  汇丰研究发表报告指,香港宽频(01310)收购JOS有望带动收入方面的协同,将香港宽频目标价由17.4元升至18.1元,维持“买入”评级。

  汇丰研究将JOS整合至香港宽带2020年的预测,认为JOS对香港宽带企业服务能力方面有重要补充,相信有助于公司争取市场份额;也估计JOS的利润中期可逐步改善。

  里昂:重申升中芯国际(00981)“买入”评级 目标价13.4港元

  里昂发表报告称,中芯国际(00981)在集成电路产业创新发展高峰论坛上透露,为满足顾客需求计划在2020年将产能扩大25%,产能增长计划超出该行早前预测一倍,因此目标价由13港元上调至13.4港元,重申“买入”评级。

  该行表示,中芯在会上强调CMOS图像传感器及指纹传感器需求强劲,并将与行业领先的厂商,如超薄光学显示屏指纹传感器等,合作开发创新的指纹传感器产品,令该公司有需要积极提升产能。

  富瑞:重申合景泰富(01813)为中型股首选 目标价13.17港元

  富瑞发表研究报告表示,合景泰富(01813)强劲销售趋势使其在11月至12月能加速增长,将同比增长40%,并会在2020财年有额外30%增长。预计其营运稳定能重建投资者的信心,重申其为中型股份的首选股份。该行予其“买入”投资评级,目标价13.17港元。

  富瑞表示,合景泰富首10个月已完成80%的销售目标,预计全年销售能达857亿元人民币,而2020财年能达1100亿元人民币。该行认为,公司的应占租金收入在2021财年能有30%的复合年增长至35亿元人民币。此外,合景泰富在中国的一、二线城市的有质素的并购能维持高于同业的利润,预计中期的毛利率将高于30%。

  花旗:长线投资者可买入优质药企 荐中生(01177)翰森制药(03692)和三生制药(01530)

  花旗发表研究报告指出,年底前或会有投资者获利离场的情况,但仍推荐长期投资者买入优质药企和生物科技企业,如中国生物制药(01177)、恒瑞医药(600276.SH)、翰森制药(03692)和三生制药(01530)。

  受政策风险冲击较小的公司也值得买入,比如医疗服务行业的锦欣生殖(01951)和消费健保领域的云南白药。另外,花旗指,年末国家医保名录谈判的结果以及第二批药品集中采购的时间点和范围成为市场焦点。

  招银国际:当前仍获偏好 李宁(02331) 目标价30港元

  招银国际报告称,李宁(02331)在局势仍未明朗下将继续获投资者偏好,买入价27.1元,目标价30港元,止损价24.5港元。

  该行表示,李宁去年业绩大幅反弹,今年维持高增长,上半年核心盈利同比大增109%。早前公布的第三季销售数据也很理想,同店销售同比增长约 15%-20%。就渠道而言,零售渠道和批发渠道均出现 10%-15%增长,电商业务增长约 55%,各项增速均加快,超过市场预期,整体利润率可望扩张。

  大摩:维持新鸿基地产(00016)“增持”评级 予目标价132港元

  摩根士丹利发布报告,维持新鸿基地产(00016)“增持”评级,给予目标价132港元。该行认为住宅市场持续低迷,虽然上月政府提出放宽按保,带动了二手交投量。然而公司表示香港最近的土地招标竞争较少,短期内供应有限,对住宅市场仍有信心。

  该行称,公司持续在香港、内地主要城市新增土地储备。7到9月新地旗下商场零售表现与市场一致,但相信随着社区消费上升,带动旗下社区商场收入,或可有所弥补。虽然中环写字楼的内地公司需求下降,但供应有限,预期租务表现稳定。

  招银国际:上调中国旺旺(00151)目标价至7.70港元 维持“买入”评级

  招银国际发布报告称,强劲毛利率带动1HFY20业绩超预期,净利润同比增长18%,较市场预期/该行预期高6%/4%,新产品的研发开支比率增加1.0个百分点,带动销售开支比率上升0.9个百分点至28.5%。

  该行表示,1HFY20收入同比增长1%至93亿元人民币,较市场预期高3%。公司利用多品牌战略、产品升级和多元化渠道改善增长和毛利率,新产品销售占比从2019财年的7%提高至1HFY20的9%。因此将2020财年净利润预测上调3%,目标价从7.50港元上调至7.70港元,仍基于21.7倍2020财年预测市盈率(历史平均水平),维持“买入”评级。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间