6只新股在港上市 今年第6次"至少4只新股同一天上市"

6只新股在港上市 今年第6次"至少4只新股同一天上市"
2019年11月08日 11:52 新浪财经-自媒体综合

  来源:微信公众号“瑞恩资本RyanbenCapital”

  11 月 8 日,农历十月十二,立冬!又是个好日子!

  今天共有 6 家公司在香港IPO上市,合计募资 25.26 亿港元。这是自2019年港交所第 6 次出现出现4家以上公司同一天一起敲锣的盛况。

  这6 家公司,分别是康德莱、益美国际、东曜药业-B、达力普、Beng Soon、信基沙溪,业务涵盖内地医械、石油管道、新加坡建筑业等。昨日招股结果揭晓,最抢手的是医疗股康德莱(01501.HK),其公开发售超额认购267倍,一手中签率30%。该股以上限定价每股20.80港元元,募资8.32亿港元,为本批新股中募资规模最大的一家。

  这 6 家新股中,4 家来自内地,1 家来自新加坡,1 家来自香港本地,具体如下:

  这6 家公司的散户平均超额认购倍数为 55 倍,远低于10月份的138倍,可能市场都在等待着即将到来的阿里巴巴在香港的第二上市。根据彭博汇编的数据,在8日之前的本月三家新上市公司的平均首日涨幅为7%,而10月份时则为18%。

  这6家公司的表现 (截止至11:00整)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间