最被看好十大港股:招商证券国际予小米目标价11港元

最被看好十大港股:招商证券国际予小米目标价11港元
2019年10月16日 16:30 新浪港股

  中国银河国际:维持威胜控股(03393)“增持”评级 目标价5.05港元

  中国银河国际发布报告称,威胜信息的上市申请已获上交所通过(威胜信息是由威胜控股(03393)分拆的公司)。根据目前的信息,威胜信息的估值约为61亿元人民币。该行预计,威胜信息的股份将在2019年11月底前挂牌。该行认为,威胜信息的分拆将是威胜控股重新估值的催化剂之一。

  从长远来看,我们认为电力市场的开放将为二级设备制造商带来需求。电网的持续发展,有望创造对高端测量设备的需求。电网建设作为基础设施投资,将促进经济增长。我们也相信在能源互联网架构下,威胜通过提供具有通信和传感器功能的测量设备以及通信IC和系统,将会从数据和操作层的开发中受益。此外,电力传输标准的升级,预计会推动威胜下一个阶段的增长。

  该行预计威胜将实现更快的利润增长,维持其“增持”评级,目标价5.05港元。

  招商证券国际:首予小米(01810)“买入”评级 目标价11港元

  招商证券国际发布报告称,小米(01810)是智能手机/消费者IoT产品的领先品牌,在中国和印度市场具有强大市场地位。小米智能手机出货量已位居全球第四,印度第一。凭借其物联网IoT产品,小米的全球MAU(月均活跃用户)规模接近3亿,并且尚未完全变现。预计小米的ARPU(每用户平均收入)将从2019年的人民币62元增长至2020和2021年的66元和73元,得益于互联网金融/增值服务以及海外用户的变现。估计ARPU每增加10%,将带动公司盈利增长5%(目标价上升0.5-0.6港元)。

  该行认为,小米近期的智能手机停滞(19年前9月同比持平)已充分反映于其股价中。得益于5G带动的手机更新周期和较低的可比基数,预计2020和2021年小米智能手机将重拾10%和8%的增长。认为运营商不会对5G手机提供补贴,并预计小米将以高度性价比产品在5G更新周期中赢得更大的市场份额。智能手机销售的增长恢复将会再次拓展小米的互联网服务机会,带来盈利上升和估值上升。

  该行表示,首予“买入”评级,目标价11港元。

  中信建投:看好运动行业景气度 首次予滔搏(06110)“买入”评级

  中信建投证券发布报告称,滔搏(06110)拥有二十年体育零售行业背景,于1999 年、2004 年分别开始与耐克、阿迪达斯合作。

  耐克阿迪达斯在国内优势明显,公司为两大龙头在国内份额提升提供重要助力,长期良好合作,双方深度绑定。目前公司为耐克全球第二大零售商,阿迪达斯全球第一大零售商,两大龙头门店占公司总门店80%,贡献收入超85%以上,互相依赖,深度互信。未来线下消费体验更加关键,公司对品牌商的价值将更加明显。公司也开展批发业务,结合下游零售商,公司零售体系总门店超万家,直营比例高于大部分国内同行,零售运营能力成熟领先。

  该行称,坚定看好运动行业景气度,未来五年内高增确定性较强,预计公司将持续享受行业红利,首次给予“买入”评级。

  里昂:天然气成本下降预计未来毛利率恢复稳定 上调华润燃气(01193)目标价至47港元

  里昂发布报告称,中国天然气消费于今年持续增长放缓后,于近月回稳后已见底,主要受到持续煤转气措施之带动,相信天然气分销商天然气销量增长,将会跑赢中国消费增长,预计其销量增幅可达12%至15%,高于消费量9%至10%增幅。由于天然气成本掉头下降,相信毛利率将恢复稳定。

  该行表示,上调对华润燃气(01193)目标价,自42港元上调至47港元,另外新奥能源(02688)目标价自87港元上调至96港元,两者评级同为“跑赢大市”。另外,该行对港华燃气(01083)维持“买入”评级及目标价7.4港元,煤气(00003)评级则为“沽售”,予目标价12港元。

  高盛:维持周大福(01929)“中性”评级 目标价7.1港元

  高盛发布报告称,周大福(01929)在10月15日收市后同时公布2020财年第二季业绩及盈利预警。港澳市场的同店销售增长下跌42%,差过该行预期。内地市场的同店销售增长下跌7%,同样差过该行预期,主要是由于不利的黄金价格及宏观经济疲弱。

  在盈利预警中,公司指由于近期金价上升,未实现的黄金贷款亏损导致净利润大幅下降。若除去此因素,2020财年上半年的净收益理应按年持平,大致与该行预期一致。

  展望未来,由于港澳市场的宏观不确定性因素,仍对复苏前景维持审慎态度。在正面来看,中国的增长将有助支持其在国内低线城市扩张的长期战略。管理层称,中国业务占集团销售额70%至80%。维持其“中性”投资评级,目标价7.1港元。

  瑞银:予雅生活(03319)“买入”评级 目标价26.9港元

  瑞银发布报告称,雅生活(03319)主要股东绿地金融出售5000万股公司H股,每股平均作价21.18港元,涉资约10.59亿港元。完成后,绿地金融共计持有公司5000万股H股及1亿股非上市股份,持股降至11.25%,仍是第二大股东。

  该行称,雅生活很大机会纳入港股通,业务也扩展至公营地产管理项目,予其评级“买入”评级,目标价26.9港元。

  中金:维持民生教育(01569)“跑赢行业”评级 目标价2.7港元

  中金发布报告称,民生教育(01569)发布公告,旗下全资子公司重庆梦卓与有关方签署协议, 将对明世在线、蓝星职业技术培训学校和民生在线(民生教育与 明世在线共同成立的一家新的在线教育平台)进行委托管理。

  该行表示,委托管理期间,重庆梦卓将获得标的主体年度净利润(如有)的 51%作为管理费。根据委托管理协议,若民生在线净利润达到目标值,重庆梦卓或其关联方有权选择通过股权转让及增资方式获得民生在线100%的股权。 另外,重庆梦卓将向民生在线提供不超过7000万元的贷款。

  该行表示,维持“跑赢行业”评级,目标价2.7港元。

  天风:首次予锦欣生殖(01951)“买入”评级 目标价15.24港元

  天风证券发布报告称,锦欣生殖(01951)是一家提供辅助生殖服务的公司,目前在全国范围内已拥有较高的口碑,属于行业龙头。

  公司辅助生殖行业市场空间大,护城河高,且在合规、规范、医疗质量与服务方面,软硬实力兼备,属于第一梯队。因此,在估值上享有一定溢价,未来随着产能的释放,有望保持快速稳步的发展。公司通过成都西囡医院,深圳中山医院、美国HRC完成了在西南地区、华南地区以及美国地区的布局。市场地位稳固,具有良好的增长潜力。另外,公司重视科研技术能力,拥有行业内知名的专家团队,走在行业的前列。

  该行首次给予锦欣生殖(01951)“买入”评级,目标价15.24港元。

  中金:维持中石化炼化工程(02386)“跑赢行业”评级 目标价7.5港元

  中金发布报告称,中石化炼化工程(02386)公告了3Q19新签合同额76亿元,同比增长14%;截止3Q19末在手合同额989亿元,同比下降4%。据此测算3Q19公司合同完成量(即收入)为142亿元,同比增长22%。分合同种类来看,虽然炼油、石油化工和新型煤化工行业新签合同额同比均有不同幅度的下降,但其他行业新签合同额大幅增长近6倍,主要得益于期间公司揽获与天然气业务相关的合同数量与金额提升。该趋势与公司管理层在今年中期提出聚焦发展四个领域的趋势一致。

  中科炼化项目进入建设高峰期,有望拉动公司2H19业绩增长。公司承揽的中科炼化EPC项目已经进入建设高峰期,旨在达成业主计划于明年上半年投产的目标,认为该项目的加速推进有望拉动公司下半年收入增长提速、毛利率温和复苏以及现金流改善。

  该行表示,给予7.5港元目标价,维持“跑赢行业”评级。

  中金:建议增加内房股配置 推荐融创(01918)、华润置地(01109)等六股

  中金发布报告称,近期内房股板块已呈现情绪面边际改善、估值上修的迹象,该行判断伴随实体市场降温,内房政策进一步收紧的概率可能性低,在因城施策的框架下,部分城市政策端可能呈现放松迹象,叠加板块估值偏低,而内房H股相当远期市盈率6.2倍,和龙头房企盈利增长确定性强,建议投资者积极增加内房股配置,H股推荐华润置地(01109)、中国海外(00688) 、龙湖(00960) 、融创中国(01918) 、旭辉(00884) 和世茂房地产(00813) 。

  该行指出,上周持续监测的60城新房销售面积同比增长6%,但较9月周均下降7%,月初至今同比增长1%(9月全月+4%)。上周300城居住用地成交面积同比增长12%,平均溢价率6.5%,再创年内新低。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间