一文看懂融创业绩会:现金充沛 下半年拿地基本停止

一文看懂融创业绩会:现金充沛 下半年拿地基本停止
2019年08月22日 12:31 新浪港股

  新浪港股讯 8月22日消息,融创今日公布中期业绩,上半年本集团收入约为人民币768.4亿元,同比增长约64.9%。上半年净利润102.9亿元,同比增长约61.7%。集团于2019年6月30日的现金余额约为人民币1380亿元,较去年年底增长约14.8%。公司主席兼执行董事孙宏斌、执行董事兼行政总裁汪孟德、公司秘书兼副总裁高曦出席并答记者问。一文看懂融创业绩会:

  融创:会控制土地增长的节奏 下半年拿地基本停止

  在今日融创2019年中期业绩会上,融创中国董事会主席孙宏斌表示,今年上半年拿地不多,四五月基本停止。下半年基本没有指标,除非是特别好的地,拿地基本是停止的。公司秘书兼副总裁高曦表示:“但是我们会控制土地增长的节奏,把我们的优势释放为经营的现金流,降低负债率,保持特别好的流动性,实现稳步发展。”

  公司秘书兼副总裁高曦表示:融创中国的流动性非常充裕,他续称,下半年可售资源整体为5700亿,将持续供应高质量的货源,因此还会持续贡献大量的现金流。

  融创中国:在手现金足够偿还未来一年所有到期负债

  对于负债,高曦认为,融创中国上半年总资产8700亿,增长21%。调整后的有息负债率微升了4个点,整体流动性非常好。在手现金足能还够未来一年所有到期的负债,有息负债的比例持续改善。

  孙宏斌:房地产宏观调控对三四线城市的影响比较大

  对于市场走势,孙宏斌表示,其实国内形势不复杂,过去宏观调控需求端多一点,比如限价,这主要是从融资端发力,主要控制资金向房地产流动,不把房地产作为宏观经济的调控工具,这对下半年市场影响是比较大的。

  融创中国加入天房混改?孙宏斌:都不是真的

  业绩会上,对于媒体问及融创中国是否加入天房混改,孙宏斌表示,都不是真的。今年4月,据多家媒体消息传出,保利工作组已撤出天房集团,接手方可能是融创,并称仍以托管的形式。

  融创中国中期净利增长61.7% 加大一二线城市土地储备

  公司表示,下半年,预计将有超过420个项目在售,总可售资源超过5700亿元。其中,超过80%位于一二线城市,充足且布局合理的可售资源将支持公司全年销售去化,贡献大量经营现金流。截至报告期末,现金余额约为人民币1380亿元,较去年年底增长约14.8%。

  汪孟德:融创文旅业务刚开始 未来三五年业绩会释放

  关于文旅业务,执行董事兼行政总裁汪孟德回应称,文旅业务才刚刚开始。他提到,文旅的管理是在2018年下半年第四季度开始的,今年对于文旅板块还是一个比较好的开端,但是文旅也是公司未来几年要持续提升、努力的一个过程。

  汪孟德:地产开发仍为核心主业 文旅城要看长期受益

  业绩会上,汪孟德表示,文旅城今年6月开业,下半年第四季度昆明的会开业,明年开业3个,后年还有一个,总共12个文旅城将于后年全部完成开业。收入的话,未来两三年占比很低,主要是因为文旅城项目刚起步,未来融创还是会坚持以地产开发为核心主业,文旅城要看长期受益。

  高曦:融创文旅成功整合了万达文旅团队加入融创

  据了解,融创中国于2018年初成立了融创文旅集团。高曦表示,融创文旅成功整合了万达的文旅团队加入融创,形成了从设计、建造到运营的完整体系架构。未来将从长期着眼,提升文旅板块的竞争力,提升文旅资产的长期价值。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间