最被看好的十大港股:瑞信将润地目标价升至45.8港元

最被看好的十大港股:瑞信将润地目标价升至45.8港元
2019年08月21日 16:36 新浪港股

  瑞信:润地目标价升至45.8港元 维持跑赢大市评级

  瑞信发表研究报告称,华润置地(32.85, 1.40, 4.45%)(01109)上半年核心盈利为81亿元人民币,同比增长11%,净负债率增加12.5百分点至50.2%。该公司中期股息每股0.129元人民币,全年派息比率指引35%。该行将润地目标价由44.4港元上调3.15%至45.8港元,维持“跑赢大市”的评级。

  该行表示,润地在今年首7个月实现合同销售额1310亿元人民币,同比增长14%。上半年租金收入同比增长35%,管理层表示全年租金增长将超过30%,预计在20-21财年增长维持在10-20%。该行将对公司2019及2020年的盈利预测下调3%及4%,但会上调2021年的盈利预测2%,计入入账的延迟时间表。另外,该行将资产净值预测上调3%以反映新收购的土地。

  里昂:药明生物目标价升至102.62港元 重申买入评级

  里昂发表研究报告称,药明生物(82.4, -0.60, -0.72%)(02269)上半年收入16.07亿元人民币,同比增长52.4%,符合该行全年预期,纯利同比增长80.1%至4.5亿元人民币,表现好过该行预期增长54.1%的水平。该行预计药明生物下半年增长势头强劲,将该股目标价由101.4港元升至102.62港元,重申“买入”评级。

  该行指出,公司上半年继续受惠于其独特的业务模式,带动欧洲、美国及中国市场增长,预期公司将继续受惠于旗下领先的平台如WuXiBody等,同时营运效率亦会改善。

  花旗:嘉里建设目标价升至32.1港元 维持中性评级

  花旗发表报告表示,嘉里建设(29.15, -0.45, -1.52%)(00683)上半年基本净利润同比增长103%至31.43亿港元,为该行全年盈利预测的67%,业绩表现符合预期,相信下半年表现会放缓,只有21亿港元物业销售入帐。该行维持嘉里建设“中性”评级,目标价由32港元升至32.1港元。

  该行指出,期内公司香港租赁表现符预期,但内地租赁表现则略逊预期。在香港豪宅气氛相对较弱及推盘速度放缓下,估计其2019至2021年盈利稳定在45至50亿港元,相信公司会维持派息稳步上扬政策,股息率达4.6%,属吸引水平。

  大摩:康哲药业目标价升至11.4港元 重申增持评级

  大摩发表报告称,康哲药业(8.99, 0.07, 0.79%)(00867)今年上半年纯利同比增长22%至11.7亿元人民币,表现优于预期。集团管理层预期,今年全年的纯利增长约20%,明年有双位数增长。该行上调康哲药业目标价,由10港元升至11.4港元,重申“增持”评级,并上调集团今年至2021年各年每股盈测分别9%、9%及8%。

  该行表示,康哲药业估值吸引,相当于明年预测市盈率8倍,低于香港上市同业的13倍,预计股息率约5%至6%,股本回报率逾20%,其渠道价值尚未完全显现。康哲药业在长期方面将聚焦于创新药,但近期或会注册更多仿制药以推动增长。

  中金:石药集团维持跑赢行业评级 目标价18.2港元

  中金发表研究报告称,石药集团(14.94, 0.54, 3.75%)(01093)公布上半年业绩,收入112亿元人民币,同比增长27.6%,收入和净利润分别同比增长29.6%和21.0%,符合该行预期,故维持其跑赢行业评级和目标价18.2港元,较当前股价有40%的上涨空间。

  该行指出,石药核心品种恩必普和肿瘤药产品继续维持强劲增长,上半年恩必普收入同比增长35.9%,主要由于公司加大销售团队的扩张。普药仍在暂时性调整中,VC销量增长弥补了价格下降,预计普药板块有望在2020年恢复双位数增长。抗生素板块由于市场需求低迷和工厂搬迁,上半年收入同比下降15%。另外,公司研发费用快速增长,研发管线进展顺利。

  瑞信:中国中药目标价4.81港元 维持跑赢大市评级

  瑞信发表报告称,中国中药(3.36, 0.00, 0.00%)(00570)上半年收入达到69.37亿元人民币,同比增长27%,纯利录8.59亿元人民币,同比增长13%,符合管理层的指引。该行认为其业务在目前不利的政策下具防守性,而其现时的交易价格低于同业,因此具有吸引力,故维持公司“跑赢大市”投资评级,目标价由原来的5.09港元下调至4.81港元。

  该行表示,期内中药配方颗粒、成药、中药饮片的净利润率分别同比下降1.1个百分点、4.4个百分点及0.7个百分点,主要是由于销售成本提升所致。公司重申早前对2019财年净收入预测,即增长大约15%至17%,并维持其全年派息比率不低于30%,但该行将公司2019及2020年的纯利预测分别下调1.9%及3%,以反映中药饮片收入增长放缓及持续的毛利率压力。

  交银国际龙光地产由中性上调买入投资评级

  交银称,截至2018年末,龙光地产(11.6, 0.62, 5.65%)(03380)在深圳土储货值超过1800亿元,在深圳,惠州和东莞等大深圳区域土储货值合计超过3000亿元,于2017、2018年连续两年成交套数位居深圳全市第一位,目前在深圳发展的地铁物业项目数量达到13个,品牌知名度和先发优势显著,将持续受益于深圳区域的政策红利和经济增长,是“深圳建设中国特色社会主义先行示范区”的主要受益者,投资评级由“中性”上调至“买入”。

  交银并称,2019年前7月龙光销售业绩强劲,合约销售额同比增长25%至约546亿元,已经完成64%的2019年合约销售目标(目标为850亿元),销售目标完成率位居行业前列。交银预测龙光2019年中期核心盈利同比增长40%-50%,未来业绩将稳定持续增长,盈利能力行业领先,派息优厚,具有长期的投资价值。

  瑞银:长实集团给予买入评级 目标价90.6港元

  瑞银发表研究报告表示,长实(01113)公布斥资约27亿英镑(约252亿英镑)收购英国酿酒厂及酒馆营运商Greene King PLC全部股权,相信这对长实的财务影响有限,予“买入”评级及目标价90.6港元。

  该行指出,由于长实拥有594亿港元的强劲现金水平,净负债率只有0.5%,负债水平非常低,加上今年下半年透过推出Lohas Park Phase 8及SEASIDE SONATA可录得超过230亿港元的销售收益,故不担心长实的财务状况,并预期集团未来有能力进行大型的并购项目。

  野村:小米集团维持买入评级 目标价12港元

  野村发表研究报告称,小米(01810)第二季手机业务的毛利率及出货量胜预期,但互联网业务的增长缓慢,手机在中国的出货量缓慢,手机广告的销售面临更大压力。该行维持小米“买入”投资评级,目标价12港元。

  该行表示,小米受惠于国外市场,但预计小米全年手机出货量持平在1.1亿至1.2亿部,美元强劲也有机会影响其毛利率。另外,小米削减全年互联网销售增长,由同比增长30%减至15%-20%,但小米物联网(IoT)增长会持续。

  花旗:中教控股维持买入评级 目标价15港元

  花旗发表研究报告称,中教(00839)将在肇庆兴建新大学校园,相信学额不成问题。现时计划尚在初级阶段,该行将继续留意有关发展,维持中教“买入”评级不变,目标价为15港元。

  该行表示,中教控股(11.2, 0.58, 5.46%)公布,与广东省肇庆市肇庆新区政府签约,计划建设一个新的大学校园,作为旗下广州大学松田学院的新校区。根据协定,集团将获得位于粤港澳大湾区的肇庆新区将供给1500亩土地,用于建设预期可容纳3万名学生的大学校园。肇庆新区政府将按照相关土地政策给予地价优惠。

 

责任编辑:马婕

港股 瑞信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间