陈茂波:香港经济衰退风险增大 呼吁齐心合力扭转形势

陈茂波:香港经济衰退风险增大 呼吁齐心合力扭转形势
2019年08月04日 16:07 智通财经网

  8月4日,香港财政司司长陈茂波通过官网“司长随笔”专栏发布网志指出,第二季香港的经济按季负增长0.3%,若第三季继续呈负增长,则技术上会陷入经济衰退。他称,“本港经济陷入衰退的风险正逐步增大”。

  陈茂波表示,特区政府不会缩减公共开支,并会研究适时推出措施,以发挥逆周期的效用。但单靠政府开支效果始终有限,呼吁“只有广大市民齐心合力才能有望扭转形势”。

  他回望历史,当年香港经历亚洲金融风暴、科网股泡沫破灭和“SARS”疫情连环打击,全赖政府、市民和商界跨界别齐心合力,再加上内地的政策支持,最终走出经济困境,向前发展。“而过去两月的冲击和目前正酝酿的一些行动,影响到民生和香港赖以成功的根基,伤及经济元气,受害的将是市民,请大家三思。”

 

责任编辑:李朝霞

网志

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间