曾做空周黑鸭的沽空机构再出手 南方能源一度跌逾90%

曾做空周黑鸭的沽空机构再出手 南方能源一度跌逾90%
2019年08月02日 14:56 中新经纬

  原标题:曾经做空周黑鸭的沽空机构再出手!南方能源股价一度跌逾90%

  中新经纬客户端8月2日电 曾经做空周黑鸭的沽空机构Emerson Analytics又出手了!此次被盯上的“猎物”南方能源一度跌逾90%。

  据媒体报道,7月29日,Emerson Analytics发布沽空报告称,2016年在香港上市的贵州省无烟煤生产商南方能源,自上市申请阶段已开始造假,在2013至2018财年间的收入被夸大约5倍,并且公司在部分财年根本并无盈利;该股上市后保持高市盈率,其控股股东徐波则透过售股及押股取得融资维持“庞氏骗局”,目前南方能源、徐波均面对财务困难,Emerson认为南方能源应被除牌。

  29日下午,南方能源在沽空报告出现后便申请了停牌。8月2日中午,南方能源发布澄清公告称,Emerson Analytics的报告蓄意误导,混杂着不实且没有根据的揣测,旨在操控股价并损害上市公司声誉。

  来源:港交所

  南方能源2日下午1时复牌交易。但南方能源的澄清公告似乎并未得到投资者的认可,复牌后,南方能源股价直线下滑,一度跌逾90%,截至发稿,仍跌87.56%,报1.21港元/股。

责任编辑:陈志杰

沽空 跌逾

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间