野村:降海尔目标价至23.4港元 维持“买入”评级

野村:降海尔目标价至23.4港元 维持“买入”评级
2019年07月24日 14:05 新浪财经综合

  原标题:野村:降海尔(01169)目标价至23.4港元 维持“买入”评级

  来源:智通财经

  智通财经APP获悉,野村发表研究报告称,海尔电器(01169)因原材料价格下降而节省成本,预计该公司今年上半年纯利增长6%,毛利率将增加1%,但部分会被综合服务表现疲弱所抵销,因此下调其目标价14.3%至23.4港元,维持“买入”评级。

  该行指出,海尔电器毛利率升幅部分会被厂房使用率低、冷气机折扣增加、以及大众市场洗衣机收益增加造成的摊薄性影响所抵销,预计渠道综合服务业务增速继续走软。收入跌幅会由首季的2%扩大至7%,主要是因为冷气设备及电视机分部收入下滑。该行预计今年整体表现与公司管理层早前预测大致相符,并下调今年渠道综合服务业务的增长预测至4%。

  该行还表示,海尔资产互换影响将于第三季浮现,但不会持续,然而仍下调今年集团物流业务收入预测6%,并上调今年净水业务收入预测1%,以反映资产注入半年的影响。目前该行对海尔电器2019年和2020年的纯利预测,比市场平均预测低5%。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间