太兴置业拟透过回购约9.92%股恢复公众持股量

太兴置业拟透过回购约9.92%股恢复公众持股量
2019年05月17日 08:52 新浪财经综合

  来源:财华社

  太兴置业(00277-HK)公布,于4月26日交易时段后,詹培忠、罗辉城以及由詹罗两人各自持50%股权的Grand Fort作为承诺人签立以该公司为受益人的承诺契据,承诺就该公司于场外向Grand Fort回购30,525,639股购回股份,占已发行股本约9.92%。根据股份回购协议的条款,购回股份的总代价为约1.5568亿元,相当于每股购回股份5.10元。代价将由该公司以现金结算。于股份回购完成后,购回股份将转让予该公司并予以注销。

  不过,基于上市条例的规限,太兴置业需待股东特别大会与执行人员已就因股份回购完成而应根据收购守则规则26.1附注6就股份作出全面要约的义务授出以Noranger为受益人的豁免,该公司有意于上述条件获达成后与Grand Fort订立股份回购协议。

  于4月26日交易时段后,董事会获陈先生告知,Grand Fort作为卖方、詹先生及罗先生作为担保人以及Smartprint Development Limited作为买方已订立买卖协议,据此,Smartprint有条件同意收购及Grand  Fort有条件同意出售30,525,638股销售股份,占已发行股本约9.92%。Smartprint 乃为一间由主席陈海寿全资拥有的公司。股份回购完成与买卖完成乃以相互之完成为条件,且须同时作实。

  Smartprint于交易及注销回购股份,持有公司11.01%,陈先生之一致行动集团的持股量由56.72%增至73.98%,而Grand Fort则不再持有股份。

  股份回购的主要目的为恢复该公司的公众持股量,由目前的23.44%增至26.02%。该公司申请股份于今日复牌。

责任编辑:卢昱君

太兴置业拟 恢复 持股量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间