特朗普扼住了伊朗原油出口的咽喉 油价会疯涨吗?

特朗普扼住了伊朗原油出口的咽喉 油价会疯涨吗?
2019年04月23日 10:42 智通财经网

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  本周一,特朗普政府宣布,将不延长对部分国家采购伊朗石油的制裁豁免,这一举措旨在大幅抑制伊朗的石油产量。消息公布后,WTI 5月原油期货收涨1.70美元,涨幅2.66%,报65.70美元/桶,创最近六个月收盘新高;布伦特6月原油期货收涨2.07美元,涨幅2.88%,报74.04美元/桶。

  美林银行(Bank of America Merrill Lynch)的美股定量战略主管Savita Subramanian对此表示,原油价格的上涨可能是一把双刃剑。标普500指数里面包含了石油行业的股票,更高的油价会推助这些公司股价的上涨,这将会是美股今年为数不多的利好消息之一。分析师已将美股的估值压低,标普500的涨幅将会很容易超出预期,给投资者带来收益。但对于美国居民来说,比如在加州,每加仑5美元的油价已经过高,他们并不希望看到油价的持续上涨。

  而Aperture Investors的首席执行官Peter Kraus则表示,并不认为现状会因制裁而发生任何变化。他说道:“许多人认为原油价格会疯长,但我并不认为会发生这种情况。全球石油市场不会因此而失去平衡,油价只在短期内会小幅上涨,以反映出供应限制。”

  摩根大通(J.P.Morgan)的全球市场策略师Alex Dryden指出,全球宏观经济风险可能会超过此次制裁所带来的影响。他表示,石油的价格无法保持在目前的高位,地缘政治的风险溢价已处在阿拉伯之春以来的最高水平。Dryden认为,对于能源公司来说,目前的市场背景并不支持它们不断加价。

  与前几位分析师不同的是,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的美股战略主管Lori Calvasina对油价上涨持乐观态度。他指出,石油行业的股价看上去相当便宜。标普500指数年初迄今已经上涨超15%,在投资者普遍青睐于科技公司的背景下,能类行业却能顽强的生存下来。今年迄今,美国GICS能源类股已上涨18%。Calvasina表示,看好油价上涨以及能源类公司的盈利前景。

责任编辑:白仲平

油价 特朗普 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间