三一国际(00631.HK)一季度综合纯利增60.6% 收入及盈利实现大幅提升

三一国际(00631.HK)一季度综合纯利增60.6% 收入及盈利实现大幅提升
2019年04月18日 15:14 格隆汇

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

格隆汇4月18日丨格隆汇获悉,三一国际(00631.HK)4月18日早间发布2019年一季度财务数据,报告期内,公司实现综合收入约为人民币15.31亿元(单位下同),同比增加53.6%;综合毛利约4.68亿元,同比增加66.4%;公司权益股东应占综合溢利约2.76亿元,同比增加60.6%。公司业务较去年同期录得收入及盈利大幅提升。

报告期内,公司煤机设备向成套化、大型化、智能化方向发展,使得更新换代需求持续增加,集团煤机产品订单大幅增长。其中,综采产品竞争力和市场份额持续提升,销售额同比增加约100%。同时,国际市场的突破也促使综采产品的销售额大幅增加。此外,新品SKT90宽体车的批量销售使矿用车辆销售额同比增加约69%。

今年一季度,港口的自动化发展带动了集团岸桥等大型港口机械产品国内销售收入大幅增加,并获得全自动化堆场项目集团历史单笔最大订单。同时,国际化战略推进和品牌认可度提升促使正面吊、重型叉车等小型港口机械产品国际销售收入大幅增加,其中,亚澳、印度、印尼等区域增长较快。

此外,集团采取严格的成本控制措施,使得综合毛利率有所提升。其中掘进机、综采产品、矿用车辆的毛利率提升明显。集团通过数字化转型和加强内部管理,费用控制成效显着,管理费用率(不含研发)和销售费用率明显下降。

三一国际作为掘进机市场的龙头企业,未来将继续稳固在该市场的市场占有率;在煤炭综合开采设备领域,集团研发出纯水液压支架和薄煤层系列采煤机也已推向市场,并均获得业内好评,市场占有率不断提升。矿用车辆、宽体车等产品市场前景广阔。在港口机械设备领域,集装箱吞吐量保持稳步向好发展态势,集团的正面吊、堆高机等优势产品市场占有率稳步提升,大型港口机械的更新替换需求以及叉车、抓钢(料)机、纯电动港口牵引车将给公司港机业务带来稳定的业绩增长。

未来,通过不断的研发创新,三一国际产品将向智能化、无人化、自动化、节能环保方向升级转型,全力打造“智慧矿山”和“智能码头”两大应用场景的一体化解决方案供应商。

三一国际 港口 综采

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间