美银美林:普遍升内房股目标价上调旭辉(00884.HK)评级至“买入”

美银美林:普遍升内房股目标价上调旭辉(00884.HK)评级至“买入”
2019年04月16日 15:36 格隆汇

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

格隆汇4月16日丨美银美林发表研究报告,指内房板块本年至今累升逾40%後,估值相当於今年预测市盈率7.3倍,与历史均值相符。在均值回归交易完成後,该行料板块今明两年每股盈利增长分别升19%及12%,可推动股价向上。

报告称,板块因政策放宽及基本面改善,成为投资热点,维持对内房行业建设性看法,惟料次季内房表现料更倚重基本面。该行认为投资者次季应专注於中型内房及大型内房,而不是更为波动的小型内房。

美银美林表示,平均提升内房目标价12%,并提升旭辉控股集团(00884.HK)评级,由“中性”上调至“买入”,因其合约销售增长领先该行预期。该行另下调合景泰富(01813.HK)评级,由“买入”下调至“中性”,主因今年盈利可见度低。美银美林另上调万科(02202.HK)评级,由“跑输大市”升至“中性”,因市场传出其物业管理分支筹划上市,突显其非发展物业业务的价值。

报告称喜好以下股份:世茂房地产(00813.HK),其合约销售增长加快至逾40%;旭辉,指其短期合约销售增长强劲;及龙湖集团(00960.HK),指在大型内房中,其股息率约5%高於同业均值;以及华润置地(01109.HK),指其增长平衡。另报告称,小型内房偏好中国奥园(03883.HK),指其每股盈利年均增长率高;而主要跑输大市股份料为中国金茂(00817.HK)及远洋集团(03377.HK)。

美银美林认为,随着内地房市持续复苏,该行认为下半年部分地方政府有重新收紧房策的风险,以防止市场过热,惟料有关风险在次季浮面机会不大。该行称,近期土地价格上升,加上限价政策,料中期而言,内房利润率将受到挤压。该行分析指,国企如润地及中国海外发展(00688.HK)将有能力在下半年维持或加快吸纳土储步伐,在土地价格一旦回落时受惠更多。

内房股 内房 美银美林

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间