渣打集团:预计未来3年额外产生5亿美元重组费用

渣打集团:预计未来3年额外产生5亿美元重组费用
2019年02月26日 14:52 智通财经网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  渣打集团(02888)表示,2015年公布的策略计划带来共34亿美元重组费用。去年重组费用为4.78亿美元,为执行新的策略重点,预计未来3年将额外产生5亿美元的重组费用。

  渣打去年净利息收入88.4亿美元,同比增长7.6%,现金管理及存款增长,抵消资产边际利润受压影响。全年净息差则增加3个基点至1.58%,上季维持稳定。期间信贷减值为7.4亿美元,减少38.3%,企业及机构银行业务及零售银行业务的表现均显著改善。

  该集团于伦敦时间2019年2月26日宣布新的策略性工作重点,该重点建基于过去三年所取得的重大进展而定。透过这些新的工作重点及相关措施,于2021年或之前令有形股东权益回报提升至最少10%,并创造明显的剩余资本。

  渣打集团行政总裁温拓思在业绩报告提及新策略工作重点时表示,对回报较高的国际网络及富裕客户业务作出投资,进一步加快相关增长。集团期望在印度、韩国、阿联酋及印尼能增加高回报收入及提升效益,以消除拖累业绩的因素。同时亦会优化自身业务、投资数码项目以改革业务。

责任编辑:张海营

渣打 渣打集团 费用

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间