波司登(3998.HK):1-2月销售再提速,主品牌零售破百亿,维持“买入”评级

波司登(3998.HK):1-2月销售再提速,主品牌零售破百亿,维持“买入”评级
2019年02月26日 14:40 格隆汇

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

机构:东吴证券

评级:买入

投资要点

事件:公司发布公告,截至2019/2/25,波司登品牌羽绒服2018/19财年零售金额超过百亿,累计营收金额同比增长35%以上。

主品牌1-2月表现优异,零售金额超百亿:公司1月曾发布公告,波司登品牌截至12月零售累计增长30%+,品牌羽绒服业务下其他品牌业务累计增长20%+;本次公告中,波司登品牌截至2/25累计营收金额同比增长已经超过35%,展现出零售环境整体冷淡情况下,公司凭借出色的产品力及品牌营销组合拳,在1-2月实现了主品牌的逆势提速增长,为集团实施“聚焦主航道、收缩多元化”新战略交上亮眼答卷。

改革元年产品和品牌即获得市场认可,红利有望在未来几年延续。在改革初年波司登在产品、渠道、品牌上坚定投入,全面改变品牌形象,强化在年轻消费者心目中的认知,目前看来各项改革均达到预期效果,展望下一财年,更将继续在产品开发、品牌宣传上有的放矢进行投入,不断巩固波司登作为“全球热销的羽绒服专家”之地位,根据历史经验,消费品在产品调整到位、品牌势能奠定的情况下,其改革红利有望在几年内得到延续,因此我们持续看好波司登在未来几年保持良好的增长势头。

盈利预测与投资评级:我们继续看好在聚焦资源全面重塑波司登羽绒服专家品牌形象的战略下,通过产品研发、品牌宣传、终端信息化建设、订单管理、快反供应链等全方位能力升级展现出的运营能力。与此同时,根据消费品规律,我们相信在改革初年既获得较快增长的波司登,有望在未来几年持续享受改革红利。

考虑到优秀的零售表现,我们上调盈利预期,预计FY19/FY20/FY21净利润达到8.6亿/11.1亿/13.5亿元,同比增长40%/28%/22%,对应PE17X/13X/11X。考虑到公司品牌的价值、羽绒服业务调整之后展现出的较强竞争力以及较低的估值,我们对公司未来的发展抱有信心,继续维持“买入”评级。

风险提示:终端零售需求不及预期;天气变化使羽绒服消费不及预期;公司产品转型仍存不确定性

波司登 零售 评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间