瑞银:龙光地产维持买入评级 目标价14.20港元

瑞银:龙光地产维持买入评级 目标价14.20港元
2019年02月20日 10:40 新浪港股

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  1月20日,著名国际投资银行瑞士银行(UBS)发布最新研究报告,指出粤港澳大湾区规划将显著拉动惠州、中山等大湾区二线城市的经济增长,因为该类城市的土地和人力成本较低,将长期受益于大湾区核心城市的需求外溢及产业转移。瑞银指出,龙光地产(03380)在粤港澳大湾区内土储占比最大,盈利能力强劲,财务稳健,业绩可望在2018至2020年持续增长,继续推荐龙光地产为中国地产行业首选股。瑞银认为,龙光地产目前股价尚未反映出大湾区经济发展潜力及长期的盈利成长性,投资价值凸显,维持“买入”评级及目标价14.20港元。

  瑞银此前报告指出,龙光地产核心优势在于战略性布局深耕粤港澳大湾区一、二线城市,前瞻性精准把握买地周期,以多元化方式逆周期建立了充裕低成本优质土地储备。2014-2015年,龙光抓住地价和房价低迷的周期,大量扩充深圳区域优质土储。2017至2018上半年房价回升幅度较大,龙光以并购和城市更新方式建立了高达货值2240亿元的低成本优质土储,未来业绩增长可期。瑞银认为,龙光将是大湾区产业结构升级和高净值人口持续流入的主要受益者,是高成长性、中市值主流住宅开发商,土地成本低廉,具有逆周期盈利增长能力,融资渠道多元化,融资成本及净负债率可控,执行力强,具有长期投资价值。

责任编辑:李双双

瑞银 龙光地产 买入

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间