粤海置地(00124.HK)支付布心项目地下商业区的地价4.7亿元

粤海置地(00124.HK)支付布心项目地下商业区的地价4.7亿元
2018年12月21日 21:48 格隆汇

格隆汇12月21日丨粤海置地(00124.HK)公布,2018年12月21日,集团已与深圳规划国土委订立该协议,支付地下商业区的总楼面面积1.2万平方米的相关地价人民币4.7亿元。

根据中国有关的法律法规,深圳规划国土委同意将北部土地地下商业区的总楼面面积由9000平方米增加至21000平方米。经上述增加后,北部土地的总楼面面积将由约134551平方米增加至约146551平方米,而计入容积率的总楼面面积将维持于不超过125551平方米。将兴建於地下商业区的物业包括约12158平方米将为可分割转让的商品房,及约8842平方米将为限自用的非商品房。

集团在制订布心项目整体规划的过程中,优化了商业部分的布局。根据集团委聘的专业顾问的建议,增加北部土地中的商业面积是基于多轮的研究及分析,并考虑了(其中包括)以下的原因:(a)北部土地整体容积率低、所占土地面积相对较大,更适合兴建以商业为主的物业,有利于打造并实现布心项目各业态之间的联动效应;(b)只需要于北部土地建造地下负一层的购物商场即可达至21000平方米的商业面积,可有效节省建筑成本;及(c)因布心项目的道路、交通等规划,再加上原北部土地的设计提供的商业面积相对较少,较难吸引人流来消费,现根据目前计划北部土地可提供较大的商业面积,预期可以荟集各类型店铺给顾客选择,并吸引更多顾客人流。

因此,董事会认为把地下商业区的总楼面面积增加,更有利于布心项目整体商业的打造及未来的发展,对集团更有利。同时,作为布心项目整体规划的一部份,由于南部土地主要以地标塔楼为主,不适合作大面积商业用途,故此南部土地的地下商业区的总楼面面积由21000平方米减至9000平方米预期地下商业区将开发为作租赁用途的购物商场。

现时预期北部土地将于2022年下半年完成竣工备案,而北部土地的物业(包括地下商业区)将于适当时候开始招租。

粤海置地 商业区 土地

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间