中国铁塔荣获“2018金狮奖”最具品牌价值上市公司奖

中国铁塔荣获“2018金狮奖”最具品牌价值上市公司奖
2018年12月13日 13:30 新浪财经-自媒体综合

  来源:微信公众号  PRChannel

  (2018年12月12日,香港)全球规模最大的通信铁塔基础设施服务提供商中国铁塔股份有限公司(“中国铁塔”;股份代号:0788.HK)欣然宣布,公司在12月12日举行的‘2018金狮奖港股上市公司价值风云榜评选’中,荣获“最具品牌价值上市公司”,充份显示中国铁塔品牌卓越,获得资本市场人士广泛认同。

  “2018金狮奖港股上市公司价值风云榜评选”由新浪财经主办,香港中国企业协会上市公司委员会、香港中资证券业协会等权威机构协办。该奖项由来自监管部门、科研院校、主流券商、基金、创投、专家和高管组成的专家评审委员会,连同网络投票、媒体评审和专业机构意见,从1,050家上市企业中,选出上市公司杰出企业家、最佳上市公司CEO、最具投资价值上市公司、最具品牌价值上市公司和最具社会责任上市公司等多个奖项得主。

  中国铁塔自成立以来业务规模增长迅速,今年8月8日登陆香港交易所主板,以集资额75亿美元成为今年全球最高集资额的新股,品牌名子闪耀全球。公司上市不到半年已迅速被纳入恒生中国企业指数、恒生综合大中型股指数及恒生港股通指数,进一步加强股份的流动性,并提升公司于资本市场的声誉。此外,公司也被纳入了MSCI中国全股票指数、MSCI环球标准指数、富时中国50指数成份股,实力得到各界认可。

  当前,公司持续深化共享,着力打造移动覆盖综合解决能力,塔类业务市场主导地位进一步巩固;大力发展室分和跨行业业务,全力培育多点支撑的业务增长格局,室分业务及跨行业业务快速发展,对公司收入增长的贡献持续提升。 前三季度,公司室分业务营收额达到13.25亿元,同比增79.3%;跨行业业务营收由上年同期的0.63亿元快速增加到6.75亿元;非塔类业务营收占总营收比重由去年同期的1.7%提升到3.9%。

  作为中国通信铁塔基础设施共建共享的统筹者,公司始终秉持“共享”作为业务发展的理念,发掘更广阔的共享发展空间,统筹通讯营运商的移动通讯覆盖需要,鼓励通讯营运商通过共享方式使用站址,使站址共享水平持续提升。截至2018年9月30日,公司运营并管理的站址数量达到191.7万个,租户数量为286.5万个,站均租赁比率户1.49。

  2018金狮奖最具品牌价值上市公司︰

  中国铁塔股份有限公司(0788.HK)(左五)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间