恒安国际否认沽空机构所有指控 今日复牌再跌0.79%

恒安国际否认沽空机构所有指控 今日复牌再跌0.79%
2018年12月13日 09:20 新浪港股

  新浪港股讯 12月13日消息,恒安国际否认做空机构所有指控,今日复牌股价跌0.79%,报56.6元。恒安国际昨日在交易暂停之前一度跌8.8%。

  恒安国际今日早间公告,公司否认做空机构Bonitas Research做空报告对公司的所有指控,相关指控有误导性,具偏见,不准确,考虑对Bonitas采取法律行动。

  沽空机构Bonitas Research12月11日发表沽空报告,称该公司财报中现金项目作假,自2005年以来虚构净利润达110亿元人民币,而该公司事实上负债累累,因此断定该公司股票最终毫无价值。

  Bonitas Research称,恒安国际知名产品包括7度空间、安尔乐卫生巾和安儿乐婴儿纸尿裤等。在一个高度饱和、商品化的行业,恒安国际称,2018上半年其卫生巾产品业务创造了51%的运营利润,而其竞争对手的运营利润仅为15%。此外,恒安卫生巾产品业务的资产历史回报率同样值得怀疑,2016年该回报率曾达高点72%!

  Bonitas Research认为,该公司利用公司间相关交易网络人为夸大利润并虚报现金余额,并与关联方进行虚假交易,以创造虚假的交易量、收入或利润。

  Bonitas Research怀疑该公司债务违约、资本成本增加、杠杆比率增加以及股息支付减少。截至2018年6月30日,恒安短期金融负债余额为178亿元,过去五个月又增加了75亿元人民币的短期债务,债权人有可能会以低于票面价值的价格清偿债务,最终令恒安股权一文不值。

  花旗将恒安国际价格目标从60港元下调至50港元,获利预估下调不低于7%,维持卖出评级。花旗表示,它担心恒安高利润率的可持续性。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间