合景悠活赴港上市:去年收入11.25亿 净利润复合增长率104.8%

合景悠活赴港上市:去年收入11.25亿 净利润复合增长率104.8%
2020年10月12日 08:10 独角兽早知道

95%的股票都在涨!百亿资金抢筹,牛市来了你还在等什么?点击立即开户,别错过下一波大行情!

  编辑 | N姐

  本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议

  今年4月初,市场消息指出,合景泰富计划分拆旗下的物业管理公司在港上市,首次公开发售集资逾2亿美元(15.5亿港元)。华泰国际和农银国际将安排本次上市事宜。到了今年6月24日,合景悠活正式在港交所主板递交上市申请书。

  按照公司的计划,未来合景悠活上市所筹资金大部分也将用于收购及战略性投资。合景悠活表示,将专注于粤港澳大湾区和目前深耕的市场,但也务求增加在长三角地区、中西部地区、海南以及环渤海经济圈一、二线城市的市场份额。

  据地产分析师表示,分拆物业上市确实是这两年的市场主流,有助于形成更好的企业融资能力和品牌影响力提升。对于合景泰富来说,通过分拆物业上市,后续也可以在物业或社区运营方面形成独立板块,有助于后续经营收入等增加,具有积极的意义。

  更新后招股书显示,截至2020年4月末,合景悠活收入为4.27亿元,净利润7660万元。

  截至2020年4月末,合景悠活管理109个住宅物业,总建筑面积为18.9百万平方米。该等物业位于中国38个城市或自治县。

  订约管理161个住宅物业,总合约建筑面积为29.7百万平方米。该等161个住宅物业中,91个物业由合景泰富集团单独开发,45个物业由合景泰富集团及其他物业发展商共同开发,而25个物业由第三方物业发展商开发。

  截至2020年4月末,合景悠活管理30个商业物业,总建筑面积为3.3百万平方米。该等物业位于中国九个城市或自治县。

  订约管理34个商业物业,总合约建筑面积为4.8百万平方米。该等34个商业物业中,16个物业由合景泰富集团单独开发,9个物业由合景泰富集团及其合营企业、联营公司或其他关联方共同开发,而9个物业由第三方物业发展商开发。

  招股书显示,2017-2019年,来自合景泰富集团及其合营公司、联营公司或其他关联方开发的住宅物业对合景悠活贡献的收入所占比例分别为100%、100%、89%。

  同期,来自合景泰富集团及其合营公司、联营公司或其他关联方开发的住宅商业对合景悠活贡献的收入所占比例分别为100%、100%、95%。

  总体而言,近三年来自合景泰富集团开发的物业提供物业管理服务的收入占比分别为100%、100%及91.8%。

  虽然合景悠活绝大部分的物业管理收入均来源于合景泰富,但其也正计划逐步将物业管理服务的覆盖拓展至第三方物业。

  其中,销售及分销开支由2018年的50万元增加80%至2019年的90万元,对此其解释称,主要在于致力于加强扩张业务至第三方物业开发商的营销。

  注:本文素材来源于互联网公开渠道,如有侵权请联系删除。内容所述仅代表个人观点,不作为指导依据,据此操作风险自担!

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

相关专题: 合景悠活赴港IPO专题

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 欣贺股份 003016 --
  • 10-14 大洋生物 003017 28.85
  • 10-14 阿拉丁 688179 --
  • 10-13 东来技术 688129 15.22
  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间