恒大重组物管业务架构 龙光集团旗下物业拟香港上市

恒大重组物管业务架构 龙光集团旗下物业拟香港上市
2020年09月14日 12:11 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

  来源:瑞恩资本Ryanben Capital

  配图来源于百度

  恒大:将物业管理业务集中于金碧物业

  中国恒大(03333)上月公布,为旗下物管公司金碧物业引入战略投资者,铺路分拆上市。集团架构进一步重组,旗下恒大汽车(00708.HK)昨日宣布,为集中资源发展电动车业务,将旗下物业管理业务转售予金碧物业,总作价约4,754.11万元(人民币,下同)。

  根据公告,恒大汽车向金碧物业出售恒大恒康及嘉丽泽物业管理两间子公司的全部股权,交易代价分别为4,685.67万及68.44万元。恒大恒康截至今年6月底止年度录得税后溢利约521.27万元,按年增长1.4倍;至于嘉丽泽物管同期则盈转亏蚀约21.62万元。交易完成后,恒大汽车将不再持有恒大恒康及嘉丽泽物业管理的任何股权,业绩将不再于公司的业绩中反映。

  恒大汽车表示,交易亦可帮助母公司恒大整合业务,将物业管理业务集中于金碧物业作统一管理。

  龙光集团(03380.HK)拟分拆物业板块于香港上市

  据多家媒体报道,龙光集团(03380.HK)旗下的物业板块龙光物业近期正与投行密切接触,计划赴港上市。

  信息显示,龙光物业成立于1992年,重点布局粤港澳大湾区、长三角都市圈和西南城市群等三大核心都市圈,在管项目覆盖小区住宅、商业、酒店、银行、写字楼、学校、医院、工业园区等。

  根据龙光集团官网显示,龙光物业接管物业管理项目近150个,服务人口约90余万人,管理面积近4000万平方米。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间