万达旗下第三方物流公司宝港国际更换辅导券商再战IPO

万达旗下第三方物流公司宝港国际更换辅导券商再战IPO
2020年09月14日 08:19 IPO早知道

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

  曾获盈科资本2亿元战略投资。

  本文为IPO早知道原创

  作者|刘小七

  微信公众号|ipozaozhidao

  据IPO早知道消息,山东宝港国际港务股份有限公司(下称“宝港国际”)于9月同中信证券签署上市辅导协议,并于近日在山东证监局备案,上市地点暂未公布。

  宝港国际曾于2018年11月与招商证券签署上市辅导协议,不过由于“上市工作调整”,双方于今年7月终止协议。而更早的2015年底,还曾申请在新三板挂牌。

  成立于2011年的宝港国际隶属于中国万达集团,是一家集液体化工码头、管道输送、配套罐区于一体的第三方物流企业。

  宝港国际码头公司所在地——东营港是国家一类开放口岸,是黄河三角洲对外开放的桥头堡。东营港经济开发区位于中国黄河三角洲中心城市东营市东北部,北邻京津唐经济区,南连胶东半岛,濒临渤海西南海岸,地处黄河经济带与环渤海经济圈的交汇点,具有较为显著的区位优势。

  在得天独厚的条件的辅助下,宝港国际已逐步形成集液体化工品装卸船、管道输送、罐区储存、装车于一体的一站式服务体系。

  宝港国际合作伙伴主要包括上海英思贝克商品检验有限公司、中国燃气集团、天弘化学有限公司、东营华联石油化工有限公司、广庆集团上海出口有限公司、山东鲁深发化工有限公司、山东齐旺达集团石油化工有限公司、浙江卫星石化股份有限公司等。

  宝港国际曾于2018年7月完成由盈科资本投资的2亿元战略融资。盈科资本是国内知名PE机构,专注细分市场龙头产业的战略投资,管理基金规模超过200亿元,在生物医药、节能环保、消费升级、战略性新兴产业均有投资布局。

  2019年1月宝港国际又完成一轮股权融资,投资方包括万达控股、华闻传媒、海联金汇、千帆创业、豪迈资本、财金投资、毅达资本等,具体金额未披露。

  据天眼查APP信息显示,万达控股集团是宝港国际最大股东,持股62.79%;毅达资本旗下的山东毅达创投基金持股6.66%,盈科资本旗下的青岛盈科天成创投持股5.51%,分列二三位。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间