和黄药业行在美国使超额配售权 此前通过港交所聆讯

和黄药业行在美国使超额配售权 此前通过港交所聆讯
2020年02月07日 09:36 新浪财经-自媒体综合

  来源 | 本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

  编辑 | C叔

  承销商此次选择以每ADS(美国存托股票)25美元的价格购买额外的333,663股ADS,这将使得和黄药业在美国IPO中发售的ADS总规模达到4,733,663股;而这部分超额配售的ADS将为和黄药业带来约830万美元的收益,同时也将使得和黄药业在纳斯达克的IPO规模达到1.183亿美元。

  美银证券、高盛(亚洲)以及摩根士丹利担任本次发行的联合全球协调人和联合账簿管理人,德意志银行证券和汇丰证券担任联席账簿管理人,Canaccord Genuity 、里昂证券和Panmure Gordon(UK)则担任联席管理人。

  值得一提的是,和黄药业是国内少有的选择在伦交所和纳斯达克双重上市的企业。其中于2006年5月,和黄药业以“HCM”为证券代码率先于英国伦敦证券交易所AIM市场上市;后又于2016年3月在纳斯达克市场挂牌上市。

  成立于2001年8月的和黄药业是一家创新生物制药公司,旗下创新平台拥有约500名科学家和工作人员,致力于研发针对癌症和自身免疫性疾病的靶向疗法和免疫疗法,截至目前共有8个抗癌类候选药物进入临床阶段;而商业化平台则主要负责处方药和健康类消费品在中国的生产和营销。

  值得注意的是,2019年4月15日,和黄药业再次通过和黄中国医药科技有限公司申请港交所主板上市,并于6月6日通过港交所聆讯并更新了招股说明书,拟募资约5亿美元。

  彼时的招股文件显示,2016年、2017年和2018年,和黄药业的营业收入分别为2.16亿美元、2.41亿美元和2.14亿美元;净利润分别为1169.8万美元、-2673.7万美元和-7480.5万美元。2019年第一季度,和黄药业的营收和净亏损分别为5216.8万美元和1988.5万美元。

  不过,和黄药业随后取消了原定于6月19日举行的上市新闻发布会,并试图寻求新的上市窗口。直至同年10月15日,和黄药业在港交所官网的上市申请文件亦显示为“失效”。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

伦交所 纳斯达克

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-11 石头科技 688169 --
  • 02-11 百奥泰 688177 --
  • 02-11 聚杰微纤 300819 --
  • 02-11 神工股份 688233 --
  • 02-07 华峰测控 688200 107.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间