复宏汉霖推迟至9月11日公开招股 舒泰神子公司拟参与

复宏汉霖推迟至9月11日公开招股 舒泰神子公司拟参与
2019年09月10日 08:14 新浪财经-自媒体综合

  来源微信公众号:独角兽早知道 

  据独角兽早知道(ID:iponews)独家消息源,复宏汉霖将于9月11日公开招股,早前我们曾报道过,复宏汉霖预计将于10月1日前后登陆港交所。

  此前,A+H股上市药企复星医药发布了2019年A股半年报,复星医药总裁兼CEO吴以芳始终强调“稳健”二字。他表示,“在医药行业面临转型的特殊阶段,稳健发展对复星医药至为关键。复星医药将以内生增长为核心,利用已有的先发优势,坚定地走创新、国际化道路。”

  今年上半年,复星医药研发投入共计13.51亿元,同比增长13.69%。截至今年6月底,复星医药集团在研新药、仿制药、生物类似药及仿制药一致性评价等项目233项。此外,引进项目23项,其中进口创新药8项、进口仿制药15项。复星医药重点加大对单克隆抗体生物创新药及生物类似药、小分子创新药的研发投入,系统性推进仿制药一次性评价。

  今年上半年,复星医药旗下的复宏汉霖旗下的首款重磅产品汉利康(利妥昔单抗注射液)于2019年2月份获国家药监局新药上市注册批准。吴以芳透露,汉利康在新患者用药中的占有率已达到30%左右,最近一期的单月销售量已突破10000支大关。

  众所周知,复宏汉霖正处在赴港IPO的阶段,吴以芳表示,汉利康目前已经上市产生销售收入,目前复星医药的销售团队在协助汉利康的销售,因此汉利康会有部分利润体现在复宏汉霖,复星医药则通过并表体现全部利润。更重要的是,汉霖2号单抗产品顺利的话,明年将上市,这个产品的领先优势更明显,而且市场比汉利康更大。再加上,未来复宏汉霖将产生国际许可业务。复星医药对复宏汉霖未来的快速发展充满信心。

  而在9月5日,舒泰神(300204)晚间公告称,公司全资子公司浙江舒泰神投资有限公司计划使用自有资金1000万美元,以基石投资者的身份参与认购上海复宏汉霖生物技术股份有限公司在香港联合交易所的首次公开发行股份,并相应签署《基石投资协议》。

  公告显示,复宏汉霖成立于2010年2月,注册资本4.74亿元,注册地位于中国(上海)自由贸易试验区,经营范围包括单克隆抗体药物的研发(除人体干细胞、基因诊断与治疗技术的开发和应用),自有技术转让,并提供相关技术服务和技术咨询等。本次《基石投资协议》将由舒泰神浙江、复宏汉霖和中国国际金融香港证券有限公司三方共同签署。

  舒泰神称,本次投资有利于充分利用自有闲置资金,加强公司在生物医药领域的布局,也有利于更好地借助资本市场的优势促进公司整体战略目标的实现,提高资金利用效率,提升公司综合竞争实力。

  独角兽早知道(ID:iponews)也会持续关注复宏汉霖赴港IPO的后续进展。

  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间